Navarin ( perso ) d’agneau

Navarin ( perso ) d’agneau

Ça devait être un navarin d agneau…… Mais j ai rajouté plein d’épices ( paprika, cumin,….), ( “vous aimez la cuisine épicée ? Oui, mais pas en même temps”…. joke pour l’ado qui adore mes blagues foireuses), c’est devenu une sorte de tajine…. L’ado à adoré ( voir la photo, elle a tout saucé !!!)

Bref, c était super, à refaire… Je vais essayer de retrouver le lien de la recette, où la miss a fait elle aussi une tajine…

Quelques mois plus tard …..je n’ai pas retrouvé la recette …..Donc ,j’ai refait “perso” , sans les épices cette fois .

Les ingrédients

  • 6-700g de navarin d’agneau
  • 2 navets
  • 5-6 patates
  • 3-4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 boite de petits pois ( honte , j’ai pris des précuits ….. )
  • sel, poivre , bouquet garni

La préparation

  • Prépare le bouillon avec 1L d’eau et le cube
  • Emince les oignons
  • Ecrase les gousses d’ails
  • Pèle les patates et coupe les en gros morceaux
  • Pèle les navets et coupe les en gros morceaux
  • Pèle les carottes et coupe les en gros morceaux ( c’est répétitif , hein ? )
  • Ne pèle pas les tomates ( Ah !!!! ) , et coupe les en gros morceaux
  • Découpe le navarin d’agneau en morceaux
  • Dans un wok , fais chauffer un peu d’huile
  • Fais cuire la viande avec sel , poivre , bouquet garni
  • Quand elle est cuite , réserve la
  • Dans le même wok , laisse l’huile
  • Fais revenir les oignons/ails
  • 3 minutes après , ajoute
    • les patates
    • les navets
    • les carottes
  • touille 2 minutes
  • Ajoute la viande
  • Saupoudre généreusement la viande de farine
  • Touille !
  • Recouvre de bouillon
  • Ajoute les tomates
  • sel , poivre , bouquet garni
  • Laisse un heure a feu doux , wok ouvert
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson , ajoute la petite boite de petits pois

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