Navarin ( perso ) d’agneau

Ça devait être un navarin d agneau…… Mais j ai rajouté plein d’épices ( paprika, cumin,….), ( « vous aimez la cuisine épicée ? Oui, mais pas en même temps »…. joke pour l’ado qui adore mes blagues foireuses), c’est devenu une sorte de tajine…. L’ado à adoré ( voir la photo, elle a tout saucé !!!)
Bref, c était super, à refaire… Je vais essayer de retrouver le lien de la recette, où la miss a fait elle aussi une tajine…
Quelques mois plus tard …..je n’ai pas retrouvé la recette …..Donc ,j’ai refait « perso » , sans les épices cette fois .
Les ingrédients
- 6-700g de navarin d’agneau
- 2 navets
- 5-6 patates
- 3-4 carottes
- 2 tomates
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 boite de petits pois ( honte , j’ai pris des précuits ….. )
- sel, poivre , bouquet garni
La préparation
- Prépare le bouillon avec 1L d’eau et le cube
- Emince les oignons
- Ecrase les gousses d’ails
- Pèle les patates et coupe les en gros morceaux
- Pèle les navets et coupe les en gros morceaux
- Pèle les carottes et coupe les en gros morceaux ( c’est répétitif , hein ? )
- Ne pèle pas les tomates ( Ah !!!! ) , et coupe les en gros morceaux
- Découpe le navarin d’agneau en morceaux
- Dans un wok , fais chauffer un peu d’huile
- Fais cuire la viande avec sel , poivre , bouquet garni
- Quand elle est cuite , réserve la
- Dans le même wok , laisse l’huile
- Fais revenir les oignons/ails
- 3 minutes après , ajoute
- les patates
- les navets
- les carottes
- touille 2 minutes
- Ajoute la viande
- Saupoudre généreusement la viande de farine
- Touille !
- Recouvre de bouillon
- Ajoute les tomates
- sel , poivre , bouquet garni
- Laisse un heure a feu doux , wok ouvert
- 5 minutes avant la fin de la cuisson , ajoute la petite boite de petits pois