Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Excellent… J’y suis pas pour grand chose… J’avais 3 poireaux, j’ai voulu tous les mettre, résultat excellent… Donc par rapport aux recettes trouvées sur internet, il faut mettre beaucoup de poireaux, peu de lardons ( 200g pour trois) , et surtout pas de sel….

Elles ont rien laissé. …désolé pour la photo , elle fait pas trop envie 😬

Les ingrédients

  • 1 pate brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 150g de fromage râpé
  • 25 cl de crème fraiche

La préparation

  • Lave et émince les poireaux ( garde le fanes pour une délicieuse soupe dont tu pourras régaler ton ado😂😂 )
  • Fais les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile . la durée , c’est « a vista de nas » , comme on dit chez nous ….faut que ça ait l’air cuit 😂😂 …
  • Pendant ce temps , fais dorer les lardons dans une autre poêle
  • Quand ils sont cuits ( les lardons ! ) , égoutte les avant de les ajouter aux poireaux
  • Laisse cuire encore 2 minutes les lardons et poireaux mélangés , simplement pour qu’ils s’habituent l’un à l’autre 😋
  • Préchauffe le four à 210°
  • Dans un bol , mélange
    • Les œufs
    • La crème
    • Le gruyère râpé
    • Sel et poivre
  • Etale la pate brisée sur un plat à tarte
  • Dépose les lardons/poireaux sur la pate
  • Verse l’appareil
  • Au four pour 25 minutes

Episode 2 : Aujourd’hui , j’ai refait cette recette , mais je trouvai qu’il y avait beaucoup de poireaux , donc j’y mis ca dans un grand plat à tarte😁 … du coup , y avait pas assez d’appareil pour recouvrir le tout 😬😬…..J’en ai refait un en catastrophe😬😬 ….Du coup , ma quiche a 6 œufs , et 50 cl de crème 😋 …..Light …..Je vais me faire engueuler 😨😨…je te tiens au courant , amie lectrice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image