Quiche aux poireaux

Excellent… J’y suis pas pour grand chose… J’avais 3 poireaux, j’ai voulu tous les mettre, résultat excellent… Donc par rapport aux recettes trouvées sur internet, il faut mettre beaucoup de poireaux, peu de lardons ( 200g pour trois) , et surtout pas de sel….
Elles ont rien laissé. …désolé pour la photo , elle fait pas trop envie 😬
Les ingrédients
- 1 pate brisée
- 3 poireaux
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 150g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraiche
La préparation
- Lave et émince les poireaux ( garde le fanes pour une délicieuse soupe dont tu pourras régaler ton ado😂😂 )
- Fais les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile . la durée , c’est « a vista de nas » , comme on dit chez nous ….faut que ça ait l’air cuit 😂😂 …
- Pendant ce temps , fais dorer les lardons dans une autre poêle
- Quand ils sont cuits ( les lardons ! ) , égoutte les avant de les ajouter aux poireaux
- Laisse cuire encore 2 minutes les lardons et poireaux mélangés , simplement pour qu’ils s’habituent l’un à l’autre 😋
- Préchauffe le four à 210°
- Dans un bol , mélange
- Les œufs
- La crème
- Le gruyère râpé
- Sel et poivre
- Etale la pate brisée sur un plat à tarte
- Dépose les lardons/poireaux sur la pate
- Verse l’appareil
- Au four pour 25 minutes
Episode 2 : Aujourd’hui , j’ai refait cette recette , mais je trouvai qu’il y avait beaucoup de poireaux , donc j’y mis ca dans un grand plat à tarte😁 … du coup , y avait pas assez d’appareil pour recouvrir le tout 😬😬…..J’en ai refait un en catastrophe😬😬 ….Du coup , ma quiche a 6 œufs , et 50 cl de crème 😋 …..Light …..Je vais me faire engueuler 😨😨…je te tiens au courant , amie lectrice