Samedi soir : Tapas….

Samedi soir : Tapas….

Mais avant , je suis obligé de décrire la tragédie qui s’est déroulée dans l’après midi . …Pas la prise de parole pitoyable du nazillon qui sert de préfet de paris ( le bien nommé lallement ) qui a expliqué aux morts du covid que c’était leur faute ….Pire : Ma soupe aux fanes ! Fort de ma toute récente connaissance en matière de soupe , acquise grâce à la femme de ma vie , j’ai voulu me lancer dans une recette perso de soupe a partir de la montagnes de fanes que j’avais récupéré les jours precedents 🙂 …Voir photo ….Poireaux , oignons nouveaux , chous , et meme navets ….Bref , l’ado est radieuse 🙂 !!! Apres 3 tentatives ( cocotte , puis mixer, cocotte puis mixer , cocotte puis mixer ) , il a fallu se rendre à l’evidence : c’était une cata ….ce machin ne serait jamais une soupe 🙁 …. l’aspect ne peut pas être décrit dans ce blog , plutôt réservé à la cuisine 🙂 …Le mixer était incapable de broyer les fanes , qui nageaient tristement sur une bouillie verdâtre …..ça a terminée dans les chiottes ….Ce matin , elles n’étaient pas bouchées … c’est déjà ca 🙂 !

Donc , on s’est rabattu sur charcuterie , fromage , chips , pompeusement baptisées « tapas » ….

Seul point positif de l après midi : cet album sur YouTube : https://youtu.be/6DAX9cdczR0 ( merci l’algorithme, parce que je partais de disques de post rock…. Et je suis arrivé là :)….

One response to “Samedi soir : Tapas….”

  1. Françoise dit :

    Coucou, c’est dommage, ça allait tellement bien avec l’air du temps! Peut-être qu’il faut les couper en petits tronçons avant cuisson (pour éviter l’effet fibreux…)?
    J’ai fait une soupe avec les pieds de brocolis, mélangés à quelques champignons (et de la crème) c’est pas mal, mais il faut couper en petits morceaux avant.
    Gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image