Béchamel

Béchamel

Un événement extraordinaire aujourd’hui : ma béchamel a épaissi !!! C’est peut être un détail pour vous ,mais pour moi ca veut dire beaucoup 🙂 ……Depuis des années ( enfin depuis 10 jours , date de ma première béchamel …la jeune fille , le bal , recurring joke ….je vous la refais pas …..) ,je versais du lait marron totalement liquide sur mes choux fleurs ( as tu remarqué , chère lectrice , le pronom possessif qu’utilisent les cuisiniers ? “mon chou fleur ” , ça passe encore , mais “mes noix”, “ma saucisse”,….bon on reprend ) , après la cuisson ( du chou fleur ! Faut reprendre avant la parenthèse , lectrice !!! ) ,tout s’était transformé en sauce , et mes femmes pouvaient croire à une béchamel réussie….mais au fond de moi , j’avais le cœur lourd … Devais je leur avouer la vérité ,au risque d’amener des larmes sur leurs visages radieux ( elles venaient de s’empiffrer de crème 🙂 !!! ) ????? Ou me taire et vivre avec mon lourd secret ????

Ce temps est révolu ,je peux présenter fiérement mes béchamels ( encore le pronom possessif …) à mes femmes éblouies …

Au fait , le repas était gratin de chou fleur, saucisse de Toulouse……. Elles ont trouvé le chou fleur “al dente” ,maniére polie de dire qu’il était cru ..C était bien la peine …..

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image