Béchamel

Un événement extraordinaire aujourd’hui : ma béchamel a épaissi !!! C’est peut être un détail pour vous ,mais pour moi ca veut dire beaucoup 🙂 ……Depuis des années ( enfin depuis 10 jours , date de ma première béchamel …la jeune fille , le bal , recurring joke ….je vous la refais pas …..) ,je versais du lait marron totalement liquide sur mes choux fleurs ( as tu remarqué , chère lectrice , le pronom possessif qu’utilisent les cuisiniers ? « mon chou fleur » , ça passe encore , mais « mes noix », « ma saucisse »,….bon on reprend ) , après la cuisson ( du chou fleur ! Faut reprendre avant la parenthèse , lectrice !!! ) ,tout s’était transformé en sauce , et mes femmes pouvaient croire à une béchamel réussie….mais au fond de moi , j’avais le cœur lourd … Devais je leur avouer la vérité ,au risque d’amener des larmes sur leurs visages radieux ( elles venaient de s’empiffrer de crème 🙂 !!! ) ????? Ou me taire et vivre avec mon lourd secret ????
Ce temps est révolu ,je peux présenter fiérement mes béchamels ( encore le pronom possessif …) à mes femmes éblouies …
Au fait , le repas était gratin de chou fleur, saucisse de Toulouse……. Elles ont trouvé le chou fleur « al dente » ,maniére polie de dire qu’il était cru ..C était bien la peine …..