Curry de porc

Mercredi midi : une autre nouveauté pour utiliser mes dizaines de boites d’épices . Ami lectrice , as tu le même souci que moi ? j’ai beau avoir de plus en plus d’épices , il me manque toujours l’épice demandé dans la recette 🙁 ….. Du coup , je remplace par d’autre , et ca devient une création 🙂 !!!! Ou alors , c’est une horreur , et mes femmes appellent Norbert pour me redresser …..ce n’est pas encore arrivé , mais je flippe à chaque coup de sonnette ( bon , depuis un mois , les coups de sonnettes 🙁 ….. )
Bref , pour une fois , j’avais presque tout ( curry , paprika , …. ) et le résultat est pas mal ….Brûlé au fond , donc j’éviterai peut être la cocotte fermée au prochain coup , plutôt un wok ou une grande casserole , où je pourrai surveiller « mon » curry ……
Les ingredients
- 500g de filet mignon de porc1 pomme golden(ou granny)
- 1 yaourt brassé
- 20cl de creme de coco
- 1 gros oignon
- 2 cas poudre de curry
- 1 cas ail haché
- 1 cas de gingembre en poudre
- 1 cac de concentré de tomates
- Des noix de cajou non salées
- Des raisins de Corinthe
La préparation
- Coupe le filet mignon en petits morceaux
- Dans un bol , mélange :
- le yahourt
- le curry
- le gingembre
- l’ail
- le concentré de tomates
- sel/poivre
- Dans un saladier , verse la mixture et la viande
- Touille ! 💪
- Au frigo pour une heure !
- Emince l’oignon
- Pèle et coupe la pomme
- Dans un wok, avec un peu d’huile d’olive ,a feu vif, fais revenir l’oignon une minute , puis la pomme , 2 minutes de plus
- Ajoute la viande et la marinade
- Touille pendant 5 minutes ( la viande doit être saisie )
- Ajoute la creme de coco
- Re-touille ! 💪
- Baisse le feu a moyen
- Laisse mijoter une vingtaine de minutes , en couvrant éventuellement pour que la sauce ne réduise pas trop ( sinon , ajoute un peu d’eau chaude dans le bol où tu as préparé la marinade , et verse le tout dans le wok😁 )
- 5 minutes avant d’arrêter le feu , ajoute les noix de cajou ( coupées en 2 ou 3 morceaux ) et les raisins de Corinthe
- Sers avec du riz ,basmati par exemple … 😋