Samedi : Rouelle

Samedi : Rouelle

Ami lectrice , fidèle de ce blog , tu as suivi mes aventures de jeudi pour acheter cette rouelle . le jour est enfin arrivé de la déguster !!! Un peu plus d’une heure au four ( 900 g , hyper épaisse ) , avec des patates , des oignons , de l’ail en chemise ……Excellent !!! Merci , Monsieur Bannelier !!!!!

Parmi les x recettes sur internet , j’ai pris la plus simple ( curieux , non ?😀 ) …En gros , on met tout d’un coup et on attend 😂😂

Les ingrédients

  • Une rouelle
  • Des aulx ( un max )
  • Des patates ( un max )
  • Des oignons ( un max )
  • cube de bouillon de beuf

La préparation

  • Préchauffe le four , amie lectrice ( 200 °)
  • Faire chauffer le cube de bouillon dans 1/2 litre d’eau
  • dans un plat allant au four , placer
    • la rouelle
    • les patates non pelees coupées en morceaux
    • les aulx en chemise
    • les oignons coupés en 2 morceaux
  • verser un peu d’huile sur la rouelle
  • sel,poivre
  • verser dans le plat l’équivalent d’un verre de bouillon
  • on met au four !!! et c’est fini !!!
  • …..
  • enfin presque 😁
  • tous les 1/4 d’heure ,
    • vérifie si la ne manque pas d’eau . si oui , rajouter du bouillon
    • touille les patates,oignons , aulx
    • retourne la rouelle
  • au bout d’une heure , une heure 15 , c’est bon !!! 😋

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