Samedi : Rouelle

Ami lectrice , fidèle de ce blog , tu as suivi mes aventures de jeudi pour acheter cette rouelle . le jour est enfin arrivé de la déguster !!! Un peu plus d’une heure au four ( 900 g , hyper épaisse ) , avec des patates , des oignons , de l’ail en chemise ……Excellent !!! Merci , Monsieur Bannelier !!!!!
Parmi les x recettes sur internet , j’ai pris la plus simple ( curieux , non ?😀 ) …En gros , on met tout d’un coup et on attend 😂😂
Les ingrédients
- Une rouelle
- Des aulx ( un max )
- Des patates ( un max )
- Des oignons ( un max )
- cube de bouillon de beuf
La préparation
- Préchauffe le four , amie lectrice ( 200 °)
- Faire chauffer le cube de bouillon dans 1/2 litre d’eau
- dans un plat allant au four , placer
- la rouelle
- les patates non pelees coupées en morceaux
- les aulx en chemise
- les oignons coupés en 2 morceaux
- verser un peu d’huile sur la rouelle
- sel,poivre
- verser dans le plat l’équivalent d’un verre de bouillon
- on met au four !!! et c’est fini !!!
- …..
- enfin presque 😁
- tous les 1/4 d’heure ,
- vérifie si la ne manque pas d’eau . si oui , rajouter du bouillon
- touille les patates,oignons , aulx
- retourne la rouelle
- au bout d’une heure , une heure 15 , c’est bon !!! 😋