Pancake

la recette vient d’ici : hervecuisine ….c’est cool , ya pas de commentaires sur ce site … donc aujourd’hui on rigolera pas avec les perles de marmiton đ…. Je mets la recette telle que , parce qu’elle est super simple , et pour une fois , je l’ai suivi Ă la lettre ….Par rapport aux autres recettes , le fait de laisser reposer , et d’incorporer les blancs en neige change tout ….Ăa ressemble vraiment a des pancakes ….Il faut que je mâachĂšte une poĂȘle Ă pancake , ça fera plus pro !!! đ
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 ml de lait demi écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. Ă soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- beurre ou huile pour la cuisson
La préparation
- Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs , amie lectrice : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
- Dans un autre bol, mĂ©lange les 2 jaunes dâĆuf avec le lait puis ajoute aux ingrĂ©dients secs en mĂ©langeant, tu obtiens une texture de pĂąte Ă crĂȘpes bien Ă©paisse,
- Laisse reposer 15 Ă 30 minutes
- Battre les blancs en neige et ajoute-les à la préparation
- Faire cuire dans une petite poĂȘle beurrĂ©e bien chaude 1 minute de chaque cĂŽtĂ©
- Le bord doit ĂȘtre dorĂ©, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
- On sert aussitĂŽt !!!! Ch’est bon !!!!đ