Wok saumon-épinards

Wok saumon-épinards

Ma tendre et douce compagne désirant manger des épinards ( légumes de saison , ma douce et tendre compagne est locavore 🙂 …. ) , je me suis mis en quête d’une recette ….. les épinards c’est pas bon , et ça va avec rien 🙁 ……

Sur marmiton , je suis tombé sur cette recette qui avait l’air cool ( le saumon pouvait planquer le gout des épinards 🙂 …. )

Donc , en route pour trouver des épinards frais à Saint Cyp …..avec des queues devant tous les magasins ….. la loose …. Je me suis rabattu sur des branches d’epinards surgeles …..Et on y va

Les ingrédients

  • 450 g de saumon
  • 700 g d’épinards
  • 120 g de riz
  • Sauce soja , 1 citron vert , poivre , sesame doré
  • huile d’olive

La recette

  • Découper le saumon en dés d’environ 1,5 cm de côté
  • Préparer une marinade : sauce soja , jus de 1 citron vert , sésame doré
  • Mélanger le saumon et la marinade dans un plat , et laisser au frigo 1h environ
  • Faire chauffer le riz dans une casserole d’eau salée
  • Dans le wok , un peu d’huile d’olive, on fait chauffer , puis on ajoute les épinards sur feu vif , et on poivre
  • On surveille en touillant de temps en temps pendant une grosse dizaine de minutes ( tu remarques la précision de la recette , amie lectrice ? )
  • Réserver les épinards
  • Dans le wok , faire chauffer à feu vif les dés de saumons marinés ( ajoute la marinade dans le wok , amie lectrice , sauf si tu as fait une soupe 🙂 … )
  • On touille pendant 5 minutes ( la précision s’améliore : …. )
  • On ajoute ensuite les épinards dans le wok
  • On ajoute le riz ( celui de la première ligne , tu l’as pas oublié ???? )
  • On baisse le feu très bas
  • On touille pendant 4-5 minutes ( aie …. ça repart , la précision…. )
  • On sert !!!!

Normalement , rien à rajouter , les epinards servent à rendre le riz/saumon pas sec ….Si il faut rajouter , un peu de sauce soja

C’est vachement bon, les épinards 🙂 !!!!

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