Wok saumon-épinards

Ma tendre et douce compagne désirant manger des épinards ( légumes de saison , ma douce et tendre compagne est locavore 🙂 …. ) , je me suis mis en quête d’une recette ….. les épinards c’est pas bon , et ça va avec rien 🙁 ……
Sur marmiton , je suis tombé sur cette recette qui avait l’air cool ( le saumon pouvait planquer le gout des épinards 🙂 …. )
Donc , en route pour trouver des épinards frais à Saint Cyp …..avec des queues devant tous les magasins ….. la loose …. Je me suis rabattu sur des branches d’epinards surgeles …..Et on y va
Les ingrédients
- 450 g de saumon
- 700 g d’épinards
- 120 g de riz
- Sauce soja , 1 citron vert , poivre , sesame doré
- huile d’olive
La recette
- Découper le saumon en dés d’environ 1,5 cm de côté
- Préparer une marinade : sauce soja , jus de 1 citron vert , sésame doré
- Mélanger le saumon et la marinade dans un plat , et laisser au frigo 1h environ
- Faire chauffer le riz dans une casserole d’eau salée
- Dans le wok , un peu d’huile d’olive, on fait chauffer , puis on ajoute les épinards sur feu vif , et on poivre
- On surveille en touillant de temps en temps pendant une grosse dizaine de minutes ( tu remarques la précision de la recette , amie lectrice ? )
- Réserver les épinards
- Dans le wok , faire chauffer à feu vif les dés de saumons marinés ( ajoute la marinade dans le wok , amie lectrice , sauf si tu as fait une soupe 🙂 … )
- On touille pendant 5 minutes ( la précision s’améliore : …. )
- On ajoute ensuite les épinards dans le wok
- On ajoute le riz ( celui de la première ligne , tu l’as pas oublié ???? )
- On baisse le feu très bas
- On touille pendant 4-5 minutes ( aie …. ça repart , la précision…. )
- On sert !!!!
Normalement , rien à rajouter , les epinards servent à rendre le riz/saumon pas sec ….Si il faut rajouter , un peu de sauce soja
C’est vachement bon, les épinards 🙂 !!!!