Poêlée patates-asperges

Enfin pas que patates-asperges …..je n’ai pas beaucoup de caractères disponibles dans les titres 🙂 …C’est patates-radis-oignons-champignons-asperges-saucisses 🙂 !!!!!!
En gros , c’est une poêlée pour te débarrasser des légumes qui traînent , amie lectrice ……On y va …
Les ingrédients ( pour 3 ….)
- Oignons ( un max , des gros , …. , j’en ai mis 3)
- radis ( 1 botte )
- Asperges vertes ( plein )
- Patates ( 3 ou 4 grosses )
- Champignons de paris ( 1 boite à 1 € au Auchan de Saint Cyp : facile à trouver : c’est le seul magasin sympa sur ce coin de rue 🙂 ….. )
- 3 ou 4 saucisses , style Toulouse ,o Mon Pais ….., o Tolosa…
La cuisson
Tu as remarqué , amie lectrice , que je mets toujours « cuisson » , pas « recette » 🙂 ? j’ai peur que les machins figurant sur ce blog ne puissent être qualifiés de recette par des personnes compétentes ….mais bon , pour toi et moi , amie lectrice …..bref , on reprend
- nettoyer les radis :
- les émincer ( on dit ça pour des radis ? 🙂 …. sinon :les couper en petites rondelles 🙂 )
- nettoyer les champignons de paris
- les émincer ( on dit ça pour des champignons de paris? 🙂 …. sinon :les couper en petites rondelles 🙂 )
- nettoyer les patates
- n’enlève pas la peau !!!!! , amie lectrice
- couper les patates en dés
- émincer les oignons
- nettoyer les asperges, les couper par 3-4 centimètres , enlever le fond blanc trop dur ( 1.sur des asperges vertes , tu peux quasiment tout garder , amie lectrice 2.les fonds que tu coupes , garde les pour une soupe de la mort [ voir le post « soupe de fanes] 🙂 …. )
- dans un wok
- mettre une goutte d’huile
- les oignons
- les faire dorer
- ajouter les patates
- a feu vif 5 minutes , puis
- on ajoute les radis , les champignons
- on baisse le feu
- on couvre le wok
- pendant ce temps , dans une autre poêle , cuire les saucisses
- quand les saucisses sont presque cuites ,
- les mettre sur une assiette
- les découper en morceaux
- les remettre dans la poêle pour 2 minutes
- les balancer ( délicatement 🙂 .. ) dans le wok
- dans une autre poêle ( ça commence à être le bordel , 1 wok , et 2 poêles 🙂 !!! ) , une goutte d’huile , feu vif , on jette les queues d’asperges dans la poêle,
- après 2 minutes , on ajoute les têtes d’asperges
- après 5 minutes , déglacer les asperges avec du vinaigre balsamique
- 2 minutes après , on balance les asperges dans le wok ( en vrai , il faut en manger une pour voir si ça croque 🙂 …. )
- on touille 5 minutes
- on sert !!!!!
