Riz-crevettes

Là encore , pas forcement une vrai recette : j’ai utilisé des crevettes décortiquées ( enfin , pas completement , j’en ai chié ) pour faire ce plat , mais j’adore le riz au safran , donc je ne résiste pas , amie lectrice , au plaisir de te narrer cette recette …
Les ingrédients ( pour 3 morfales )
- 3 portions de riz ( dans les recettes , ils donnent en général 60g par tête de pipe , voire 80g , ….moi j’en mets 100 , et on bouffe tout …. c’est grave , docteur ? )
- 300g de crevettes
- 3 ( gros ! ) oignons
- sauce
- variante flemme
- acheter une « paellera » chez L’esquina qui contient déjà tous les ingredients pour le riz au safran
- variante sérieuse
- safran
- paprika doux
- ail en poudre
- sel
- variante flemme
- huile d’olive
La cuisson
- émincer les oignons
- décortiquer les crevettes ( parce que les crevettes soit disant « décortiquées » , c’est de l’arnaque !!! Il reste la queue et les pattes ! L’ado refuse de les manger ….donc j’enlève la queue et les pattes … c’est le seul moment compliqué de la recette 🙂 … )
- dans une grande poêle , style paella
- feu vif
- un peu d’huile d’olive
- balancer les oignons
- faire dorer 3 minutes en touillant
- balancer les crevettes
- touiller pendant 3 minutes de nouveau
- balancer le riz
- bien mélanger ( tu as remarqué , ami lectrice , le saut sémantique : on est passé de « touiller » a « mélanger » …plus question de faire le goret maintenant ) 2 minutes ( et la précision , on passe de 3 à 2 minutes ….)
- verser de l’eau pour recouvrir le riz,crevettes ,oignons
- balancer la paellera ( ou si on est sérieux le safran , paprika , ail en poudre , sel )
- baisser le feu
- chauffer jusqu’à disparition de l’eau
- si les grains de riz sont encore trop dur , rajouter de l’eau ( c’est une recette qui supporte l’approximation , en gros , tu mets de l’eau tant qu’il en faut 🙂 … )
- on sert !!!
Un détail : je n’avais pas de riz ,j’ai mis du riz thai 🙂 !!! et ca marche pas mal ….