Poêlée de patates à la graisse de canard

Poêlée de patates à la graisse de canard

A priori , pas trop compliqué 😎 , mais j’ai trouvé cette recette , cool , et après test , vraiment pas mal …..je mets la recette ci dessous , amie lectrice , mais pour une fois , je n’ai pas changé grand chose à la recette initiale 😂

Les ingrédients

  • des patates !!!!!
  • 2 gousses d’ails
  • 6 cuillères à soupe de graisse de canard ( dans la recette initiale , il y en a 3 !! 😁)
  • une branche de thym

La préparation

  • Laver les patates , et les couper en tranches de 5 mm à peu prés ( je ne pèle jamais les patates , amie lectrice , …. toi , tu fais comme tu veux …)
  • écraser ( avec la main ) les gousses d’ail sans enlever la peau
  • Dans une sauteuse , mettre la graisse de canard
  • Dés que la graisse a fondu , ajouter les patates , à feu vif
  • touiller !!!
  • ajouter le thym et les gousses d’ail
  • touiller 5 minutes
  • baisser le feu
  • couvrir
  • laisser pendant 15 minute ( en surveillant de temps en temps 😎)
  • découvrir
  • laisser encore 5 minutes
  • enlever le thym et les gousses d’ails
  • et on sert !!! ( il vaut mieux transvaser dans un plat plutôt que de servir direct dans la sauteuse , ça évite aux âmes sensibles de voir la graisse au fond 😂😂)

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