Poêlée de patates à la graisse de canard

A priori , pas trop compliqué 😎 , mais j’ai trouvé cette recette , cool , et après test , vraiment pas mal …..je mets la recette ci dessous , amie lectrice , mais pour une fois , je n’ai pas changé grand chose à la recette initiale 😂
Les ingrédients
- des patates !!!!!
- 2 gousses d’ails
- 6 cuillères à soupe de graisse de canard ( dans la recette initiale , il y en a 3 !! 😁)
- une branche de thym
La préparation
- Laver les patates , et les couper en tranches de 5 mm à peu prés ( je ne pèle jamais les patates , amie lectrice , …. toi , tu fais comme tu veux …)
- écraser ( avec la main ) les gousses d’ail sans enlever la peau
- Dans une sauteuse , mettre la graisse de canard
- Dés que la graisse a fondu , ajouter les patates , à feu vif
- touiller !!!
- ajouter le thym et les gousses d’ail
- touiller 5 minutes
- baisser le feu
- couvrir
- laisser pendant 15 minute ( en surveillant de temps en temps 😎)
- découvrir
- laisser encore 5 minutes
- enlever le thym et les gousses d’ails
- et on sert !!! ( il vaut mieux transvaser dans un plat plutôt que de servir direct dans la sauteuse , ça évite aux âmes sensibles de voir la graisse au fond 😂😂)