Saucisse Purée ! comme à la cantine

L’ado doit ( peut être ) bientôt reprendre la classe … Il faut la réhabituer aux plats habituels de la cantine scolaire . Et quoi de plus habituel dans une cantine qu’une saucisse/purée ???? C’est parti
Je ne vais pas te décrire , amie lectrice , la préparation des saucisses de Toulouse ( tu mets le feu sous une poêle , tu piques tes saucisses ,tu les poses dans la poêle , et tu attends ) …. ni même celle de la purée ( mes copains de marmiton font ça super bien . Attention : dans la famille omofoyer , il faut enlever la muscade , ma tendre et douce compagne n’aime pas ça …. ) . Mais j’avais ajouté des oignons confits , dont , il faut l’avouer , je suis assez fier ( d’après les femmes qui peuplent mon appartement [ ma femme et ma fille , donc ] , c’est un sentiment assez fréquent chez moi , donc je ne sais pas si ça doit t’inciter à tester ma recette , amie lectrice ….. ) .Au cas ou , ….
Les ingrédients
- Des oignons
- Du vinaigre balsamique
- Du sucre en poudre
- Huile d’olive
La préparation
- Émincer les oignons
- Dans une poêle , mettre de l’huile d’olive
- quand elle est chaude , ajouter les oignons
- les faire revenir a feu vif , en touillant !!
- Au bout de 5 minutes ( quand ils sont transparents ) , déglacer avec le vinaigre balsamique ( lâche toi , amie lectrice !!! )
- Ajouter un verre d’eau
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre
- Baisser le feu
- Laisser mijoter 20 à 30 minutes ( ajoute un peu d’eau si ça accroche , je suis pas censé tout te dire )
- On sert !
Ça accompagnait pas mal la saucisse de Toulouse et la purée …