Tapas maison

Aujourd’hui , c’est l’anniversaire de celle qui partage ma vie , la mère de mon enfant , la femme de ma vie …..bref , ma gonzesse !! 😍
Elle avait demandé , pour son repas d’anniversaire du foie gras et des tapas ….Elle est cool , non ? A priori , on allait pas trop se faire chier ( je dis « on » parce que j’allais tenter d’embaucher l’ado …. pas gagné …. )
Mais bon , quand même , j’allais pas aller chercher un stock de charcuteries , certes délicieuses tout autant qu’espagnoles à La Esquina , et lui servir un non moins délicieux pinard du Temps des Vendanges ! il ne serait pas dit que l’omofoyer ne ferait rien pour l’anniversaire de sa bien aimée ….😎
Petit aparté : j’avais déjà , pour son cadeau , bravé les pandores pour me rendre subrepticement à Cultura Montauban 🚗, seule librairie ouverte dans le coin ! L’omofoyer , c’est pas un pé….oops … je m’égare 🤐
Bref , en plus des BD conquises de haute lutte 💪 ( en réalité , j’ai pas croisé un keuf que le chemin , et il m’a semblé que tout Toulouse était sur la rocade … je suis le seul à être confiné 🤨????? ) , j’aillais concocter des tapas ( super simple ) à ma mie …
Donc voili , voila …. 3 recettes inratables pour faire craquer l’homme / la femme ( raye la mention inutile ) de ta vie …. ( ça peut marcher aussi si tu veux simplement pécho ….. )
Tapas N°1 : piqué de jambon sur radis !

Ingrédients
- radis rouges ronds
- jambon ( si tu as les moyens , amie lectrice bobo , prends du pata négra , sinon , du Serrano , ou encore si tu es allergique à l’Espagne , n’importe quel jambon cru fera l’affaire …. ) Pour moi , c’est pata négra de la Esquina !
- des cure dents !
Préparation
- couper les radis en tranches assez epaisses
- rouler un morceau de jambon
- piquer le morceau de jambon sur le radis avec un cure dent
- disposer sur une assiette
- c’est fini !
Tapas N°2 : crème de sardines

Ingrédients
- Une boite de sardines a l’huile
- 10 a 20 cl de crème fraîche
- Un ou deux citrons
- de la ciboulette
- un concombre ( le concombre , ca sert de toast , donc si tu es allergique , amie lectrice , fais avec des toats de pain )
Préparation
- Égoutter les sardines et les mettre dans un bol
- les écraser avec une fourchette ( n’hésite pas , amie lectrice ! Écrase fort , ça doit faire une tambouille infâme )
- ajouter de la crème fraîche , le jus de citrons , de la ciboulette ciselée
- saler , poivrer
- touiller !
- vérifier le gout , ajouter crème ,citron , sel , poivre si nécessaire
- laisser une heure au frigo
- couper le concombre en lamelles pas trop fines ( on doit pouvoir le prendre avec la main , c’est des tapas , voyons ! )
- tartiner la crème ( que tu auras avant sortie du frigo !!!! tu peux le faire avec la crème dans le frigo , mais c’est plus compliqué 🙂 ) sur les lamelles de concombres
- disposer sur une assiette
Tapas N°3 : tortilla

Ingrédients ( pour 3 )
- 5 œufs
- 1/2 oignon
- 3 ou 4 patates moyennes
- huile , poivre , sel
Préparation
- Éplucher les patates
- Les couper en petits cubes
- Couper l’oignon en fines lamelles
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ,
- quand elle est chaude , y mettre les patates
- au bout de 5 minutes , ajouter les oignons
- laisser cuire une bonne vingtaine de minutes ( vérifie au couteau si les patates sont cuites , amie lectrice , c’est plus sur )
- Quand les patates sont cuites , ajouter les œufs ( sans les coquilles ! j’ai oublié de dire plus haut que pendant que les patates chauffent , tu auras ,bien sur , amie lectrice battu les œufs en omelette dans un bol , salé , poivré !! )
- Faire cuire 5 minutes
- Le passage olé-olé ( que j’ai complément raté , ce qui a bien fait rire l’ado … ) : retourner l’omelette , a l’aide d’une assiette ( j’ai tenté avec ça …. ) ou avec une spatule ( je le ferai la prochaine fois ! )
- Refaire cuire 5 minutes
- Laisser refroidir
- Avant de servir , découper en tranches ( pour faire comme dans les bars , trop cool !! )
- disposer sur une assiette
Au fait , j’ai réussi a faire bosser l’ado : elle a fait les toast de sardine , et les toasts de foie gras …😀