Blanc de poulet à la grecque

J’ai pas grand chose à dire ( « Enfin , » te dis tu , amie lectrice , « il va aller directos à la recette , et ne pas nous bassiner avec ces états d’âme , son ado recluse , les réunion de sa douce compagne , et gna et gna et gna ….. » ) , je cherchais un plat un peu « calme » après quelques repas avec sauce , tajine ou autre ….Je suis tombé la dessus , et c’était ce que je cherchais , des légumes avec juste un peu d’huile d’olive …… c’était cool . En réalité , j’ai totalement changé sa recette 😁 , mais on va dire que j’en ai gardé le principe 😂 ….
Les ingrédients

- 3 blancs de poulet
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 300 g de tomates cerises
- 100 g de feta
- 100 g de pousses d’épinards
- des olives ( dénoyautées , c’est mieux !!!😂 ) , coupées en deux
- des pignons de pin ( c’est bon ,ca , tu en mets un max 😀… )
- une ou deux gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du thym
- du jus de citron
La préparation

- Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
- Placez les courgettes, les tomates le thym dans un plat et arrosez d’huile d’olive.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive , faire dorer les blancs de poulet de chaque coté
- Les Placer dans le plat ,sur les légumes
- Couper la feta en petits morceaux
- Faire cuire à l’eau très peu de temps les épinards
- Dans un grand bol ,mélanger les olives, la feta , les épinards, les pignons de pin, le jus de citron et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Saler, poivrer ce mélange
- Verser le mélange sur les blancs de poulet
- Au four pour une demi heure
- On sert !!!
C’est excellent , les légumes ne sont pas trop cuits ( d’après l’ado , ils étaient crus 😁) , et gardent leur saveur ….