Blanc de poulet à la grecque

Blanc de poulet à la grecque

J’ai pas grand chose à dire ( « Enfin ,  » te dis tu , amie lectrice , « il va aller directos à la recette , et ne pas nous bassiner avec ces états d’âme , son ado recluse , les réunion de sa douce compagne , et gna et gna et gna ….. » ) , je cherchais un plat un peu « calme » après quelques repas avec sauce , tajine ou autre ….Je suis tombé la dessus , et c’était ce que je cherchais , des légumes avec juste un peu d’huile d’olive …… c’était cool . En réalité , j’ai totalement changé sa recette 😁 , mais on va dire que j’en ai gardé le principe 😂 ….

Les ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 300 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 100 g de pousses d’épinards
  • des olives ( dénoyautées , c’est mieux !!!😂 ) , coupées en deux
  • des pignons de pin ( c’est bon ,ca , tu en mets un max 😀… )
  • une ou deux gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du thym
  • du jus de citron

La préparation

  • Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
  • Placez les courgettes, les tomates le thym dans un plat et arrosez d’huile d’olive.
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive , faire dorer les blancs de poulet de chaque coté
  • Les Placer dans le plat ,sur les légumes
  • Couper la feta en petits morceaux
  • Faire cuire à l’eau très peu de temps les épinards
  • Dans un grand bol ,mélanger les olives, la feta , les épinards, les pignons de pin, le jus de citron et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer ce mélange
  • Verser le mélange sur les blancs de poulet
  • Au four pour une demi heure
  • On sert !!!

C’est excellent , les légumes ne sont pas trop cuits ( d’après l’ado , ils étaient crus 😁) , et gardent leur saveur ….

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