Tajine de légumes

Tajine de légumes

Un plat pour les lundi végétariens de la famille omofoyer , qui a le mérite de la simplicité ( le plat , pas la famille 😁) : tu laves les légumes , tu les coupes , tu les cuits 😀 . Même moi , je peux pas le rater 😂😂

Les ingrédients ( pour 3 personnes … (1) )

  • 2 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil
  • 5 ou 6 petits navets
  • 3 carottes
  • 2 citrons jaunes
  • 4 gousses d’ail
  • épices à tajines (cumin,coriandre,paprika…) ( quantité : ce que tu veux , amie lectrice ….faut pas que ça bouffe le gout des légumes , mais il faut que ça se sente … t’es bien avancée avec ça , hein ?? 😂)
  • huile d’olive
  • un cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de miel

La préparation

  • Dans une casserole , faire chauffer 1/2 litre d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Tailler les courgettes,pommes de terre,navets,carottes, aubergine,fenouil en gros dés ( tu les laves avant , hein ? et pour le fenouil , tu lui coupes les papates d’abord ! )
  • Couper les citrons en rondelles ( sans enlever la peau , malheureuse !!!! donc , prend plutôt des bios , et lave bien !!! )
  • Émincer les oignons
  • Dans un wok ( chez omofoyer , c’est tout au wok … mais un plat a tajine est plus indiqué , … en tout cas plus couleur locale )
  • Chauffer un peu d’huile d’olive
  • Faire suer pendant 5 minutes les oignons puis ajouter progressivement les légumes coupés en terminant par l’ail
  • Puis ajouter les citrons , le miel , les épices à tajines , sel , poivre
  • Ajouter le bouillon de légumes
  • Couvrir
  • Laisser cuire une heure à feu très doux

(1) ça fait un beau plat …. Il en restait plein …. Les restes ont servi dans la soupe du lendemain ( voir « soupe vide frigo » ) …. Miam !!!

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