Tajine de légumes

Un plat pour les lundi végétariens de la famille omofoyer , qui a le mérite de la simplicité ( le plat , pas la famille 😁) : tu laves les légumes , tu les coupes , tu les cuits 😀 . Même moi , je peux pas le rater 😂😂
Les ingrédients ( pour 3 personnes … (1) )
- 2 courgettes
- 2 gros oignons
- 2 grosses pommes de terre
- 1 aubergine
- 1 fenouil
- 5 ou 6 petits navets
- 3 carottes
- 2 citrons jaunes
- 4 gousses d’ail
- épices à tajines (cumin,coriandre,paprika…) ( quantité : ce que tu veux , amie lectrice ….faut pas que ça bouffe le gout des légumes , mais il faut que ça se sente … t’es bien avancée avec ça , hein ?? 😂)
- huile d’olive
- un cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de miel
La préparation
- Dans une casserole , faire chauffer 1/2 litre d’eau avec un cube de bouillon de légumes
- Tailler les courgettes,pommes de terre,navets,carottes, aubergine,fenouil en gros dés ( tu les laves avant , hein ? et pour le fenouil , tu lui coupes les papates d’abord ! )
- Couper les citrons en rondelles ( sans enlever la peau , malheureuse !!!! donc , prend plutôt des bios , et lave bien !!! )
- Émincer les oignons
- Dans un wok ( chez omofoyer , c’est tout au wok … mais un plat a tajine est plus indiqué , … en tout cas plus couleur locale )
- Chauffer un peu d’huile d’olive
- Faire suer pendant 5 minutes les oignons puis ajouter progressivement les légumes coupés en terminant par l’ail
- Puis ajouter les citrons , le miel , les épices à tajines , sel , poivre
- Ajouter le bouillon de légumes
- Couvrir
- Laisser cuire une heure à feu très doux
(1) ça fait un beau plat …. Il en restait plein …. Les restes ont servi dans la soupe du lendemain ( voir « soupe vide frigo » ) …. Miam !!!