Tarte au fromage vide frigo

Un grand classique dans la famille omofoyer : on est des grands mangeurs de fromages , et plus ce fromage vieillit ( dur , puant ) , plus on en raffole …..Seulement , à force de devenir dur et puant , le fromage commence à plus être mangeable 😱, même normes locales ( et Dieu sait que les normes locales en matière de fromages sont assez permissives ) …. Donc , ça termine généralement comme ça : j’ouvre le frigo , je prends tous les bouts de fromages qui traînent , et je les balance dans une quiche ( c’est résumé , mais c’est pas loin de la vérité 😂)
Les ingrédients
- 300 g de fromage variés
- 25 cl de crème
- 4 œufs
- Poivre,sel
- Pâte brisée
La préparation

- Etape préparatoire :
- Tu ouvres ton frigo
- Tu repères tous les fromages non mangeables
- Tu les sors du frigo
- Préparation:
- Tu les coupes en lamelles assez fines ( ça suppose qu’ils soient encore assez « coupables » , sinon , tu les mettra « comme ça » )
- Mixe dans un bol les 4 œufs , la crème , sel , poivre
- Étale la pâte dans un moule a tarte ( perso , j’ai un moule à tarte avec le fond qui s’enlève, cool pour enlever la tarte après cuisson , sinon , il parait qu’il faut beurrer le plat ….😁 )

- Mets les fromages sur la pâte
- Verse le bol dessus
- Au four à 6-7 pour une demi heure ( t’as encore oublié de préchauffer !!!! faut tout te dire , amie lectrice !!!! )
Variantes
- Cette fois , j’ai mis du roquefort dans le bol avec œufs et compagnie … pas mal 😋
- Aujourd’hui toujours ( c’était le jour des grandes expériences 😀) , j’ai ajouté un lit d’oignon sous le fromage … A refaire ! Je te le détaille pas , amie lectrice : tu éminces , tu fais revenir dans une poêle , puis tu les mets sur le fond de tarte avant les fromages !😋
- tu peux aussi ajouter des lardons ….en les précuisant a la poêle ….
Le petit plus 😋

Ne jette pas la pate qui reste , amie lectrice .,Mets la au four 15 minutes , ca fait une pate a peine cuite , toute chaude , délicieux !!