Bouchées de poulet

J’avais déjà fait du poulet à mes femmes 2 jours avant … Mais je voulais me débarrasser des quelques escalopes qui traînaient . Il fallait donc trouver « something completely different » . J’ai trouvé cette recette , que je n’ai pratiquement pas changée 😁. Va la voir sur marmiton , amies lectrice , peu de commentaires , mais ils valent leur pesant de cacahuètes 😀 ( je voulais faire un post avec les commentaires les plus cons trouvés sur marmiton , mais la fin du confinement approche , et je crois que je n’aurai pas le temps , mais n’hésite pas , amie , quand tu va lire des recettes sur marmiton , a lire l’intégralité des commentaires …. tu trouveras en général de quoi pisser de rire )
Autre truc intéressant dans cette recette : la chapelure …. Ca m’a permis d’utiliser mon vieux pain rassis . On ne jette jamais rien chez omofoyer !!
Les ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 30 g de chapelure
- Sauce soja sucrée ( quantité : comme tu veux , amie lectrice )
- Huile d’olive
La préparation
- Découper les escalopes de poulet en cubes d’environ 3 cm,
- Saler ,poivrer.
- Battre l’œuf dans une assiette creuse.
- Verser la chapelure séparément dans une autre assiette.
- Passer les cubes de poulet dans l’œuf puis les égoutter.
- Les passez ensuite dans la chapelure afin de les enrober .
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Puis faire dorer les morceaux poulet de tous les côtés durant 5 min environ.
- Au bout de 5 minutes ,verser la sauce soja dans la poêle
- Touiller les poulets pendant 1 à 2 minutes encore
- Les dés de poulet sont alors caramélisés
- On sert !!!
Moi je dis BRAVO ! et miam miam …. je te rejoins dans le goût et les choix. Juste dorer les pulets, c’est ça le secret. Une petite coriandre fraîche ciselée aux ciseaux par dessus ?