Tiramisu

Tiramisu

Suite du post précédent ….. Pour feter le déconfinement , fiesta avec tapas maison et tiramisu , les deux faits par l’ado …..Premiere remarque : la photo ne rend pas vraiment justice au tiramisu qu’elle a fait ….C’était super bien présenté , mais j’ai un peu tout explosé dans l’assiette 😁!!

Les ingrédients

  • 250 g. de Mascarpone
  • 3 Oeufs
  • 50 g. de Sucre
  • Café
  • Rhum
  • 1 paquet de boudoirs
  • Cacao en poudre

La préparation

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf
  • Ajouter le mascarpone
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse.
  • Monter les blancs en neige ( jusque la , c’est moi qui l’ai fait … Mais là , l’ado a débarqué , et voyant que j’essayais de monter les blancs sans utiliser de batteur électrique 🥴, elle m’a sorti de là et terminé la recette 😁!!! Quant à moi , j’ai lavé les plats😂😂 )
  • Les incorporer délicatement avec une spatule à la préparation
  • Dans une assiette creuse , mélanger un verre de café et une c.a.s de rhum
  • Déposer la moitié des biscuits sur le fond d’un plat pour constituer la première couche ( avant de poser chaque biscuit , le passer très rapidement dans l’assiette de café )
  • Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
  • Disposer une deuxième couche de boudoirs imbibés de café.
  • Recouvrir avec le restant de crème mascarpone.
  • Saupoudrer le tiramisu de cacao😋
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image