Tiramisu

Suite du post précédent ….. Pour feter le déconfinement , fiesta avec tapas maison et tiramisu , les deux faits par l’ado …..Premiere remarque : la photo ne rend pas vraiment justice au tiramisu qu’elle a fait ….C’était super bien présenté , mais j’ai un peu tout explosé dans l’assiette 😁!!
Les ingrédients
- 250 g. de Mascarpone
- 3 Oeufs
- 50 g. de Sucre
- Café
- Rhum
- 1 paquet de boudoirs
- Cacao en poudre
La préparation
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf
- Ajouter le mascarpone
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse.
- Monter les blancs en neige ( jusque la , c’est moi qui l’ai fait … Mais là , l’ado a débarqué , et voyant que j’essayais de monter les blancs sans utiliser de batteur électrique 🥴, elle m’a sorti de là et terminé la recette 😁!!! Quant à moi , j’ai lavé les plats😂😂 )
- Les incorporer délicatement avec une spatule à la préparation
- Dans une assiette creuse , mélanger un verre de café et une c.a.s de rhum
- Déposer la moitié des biscuits sur le fond d’un plat pour constituer la première couche ( avant de poser chaque biscuit , le passer très rapidement dans l’assiette de café )
- Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
- Disposer une deuxième couche de boudoirs imbibés de café.
- Recouvrir avec le restant de crème mascarpone.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao😋
- Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum .