Gâteau au Nutella et Mascarpone

Je t’entends d’ici , amie lectrice !! » Il a arrêté il y a peine 15 jours , et il revient déjà ! Il va pas nous faire les compagnons de la chanson , avec 15 tournées d’adieu ???? Non , amie lectrice ….Mais ce blog est bien commode pour stocker des recettes , donc ca me manquait depuis 15 jours …. et je craque aujourd’hui …donc le but est plus pour moi de me souvenir des recettes ratées ( le plus souvent ) , ou réussies ….Mais le confinement m’a rendu un peu (?) schizophrène , je crois , et j’ai réussi a me persuader de ton existence , ami lectrice ( alors que toutes les stats confirment que ce blog est aussi seul et perdu que Jean dans le désert … ) . Donc , il est possible qu’au gré des recettes , il m’arrive de converser avec toi , amie lectrice imaginaire ….Par contre , j’ai fermé les commentaires , des zozos m’ayant pourri mon site depuis 15 jours ( furieux que j’arrête , peut être 😂😂)
Bref , j’ai aussi craqué parce que cette recette est excellente ( « une tuerie » comme disent les gogos chez marmiton !! ) , avec un pot de mascarpone qui trainait , et du Nutella piqué a l’ado ….et que je voulait vraiment la garder
Les ingrédients
- 300g Chocolat noir
- 250g Mascarpone
- 75g Sucre glace
- 50g Beurre
- 40g Farine
- 4 Oeufs
- 4 cuil. à soupe Nutella
La préparation
- Préchauffe le four à 200 °C.
- Casse 200 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole
- fais-le fondre au bain-marie
- Dans un saladier , verse
- le chocolat
- le mascarpone
- les œufs entiers ( j’aime bien cette expression dans les recettes …. entiers …ils veulent qu’on laisse la coque ? 😂😂)
- le sucre glace
- la farine
- Touille 💪
- Beurre un moule à gâteau , et verse la préparation
- Hop ! au four 30 min.
- Pendant ce temps, prépare le glaçage :
- Fais fondre le reste du chocolat cassé en morceaux avec le beurre en lamelles, à feu doux dans une casserole
- Mélange avec le Nutella.
- Quand le gateau est cuit ,
- Étale le glaçage sur le gâteau et laisse durcir avant de démouler