Gâteau au Nutella et Mascarpone

Gâteau au Nutella et Mascarpone

Je t’entends d’ici , amie lectrice !! ” Il a arrêté il y a peine 15 jours , et il revient déjà ! Il va pas nous faire les compagnons de la chanson , avec 15 tournées d’adieu ???? Non , amie lectrice ….Mais ce blog est bien commode pour stocker des recettes , donc ca me manquait depuis 15 jours …. et je craque aujourd’hui …donc le but est plus pour moi de me souvenir des recettes ratées ( le plus souvent ) , ou réussies ….Mais le confinement m’a rendu un peu (?) schizophrène , je crois , et j’ai réussi a me persuader de ton existence , ami lectrice ( alors que toutes les stats confirment que ce blog est aussi seul et perdu que Jean dans le désert … ) . Donc , il est possible qu’au gré des recettes , il m’arrive de converser avec toi , amie lectrice imaginaire ….Par contre , j’ai fermé les commentaires , des zozos m’ayant pourri mon site depuis 15 jours ( furieux que j’arrête , peut être 😂😂)

Bref , j’ai aussi craqué parce que cette recette est excellente ( “une tuerie” comme disent les gogos chez marmiton !! ) , avec un pot de mascarpone qui trainait , et du Nutella piqué a l’ado ….et que je voulait vraiment la garder

Les ingrédients

  • 300g Chocolat noir
  • 250g Mascarpone
  • 75g Sucre glace
  • 50g Beurre
  • 40g Farine
  • 4 Oeufs
  • 4 cuil. à soupe Nutella

La préparation

  • Préchauffe le four à 200 °C.
  • Casse 200 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole
  • fais-le fondre au bain-marie
  • Dans un saladier , verse
    • le chocolat
    • le mascarpone
    • les œufs entiers ( j’aime bien cette expression dans les recettes …. entiers …ils veulent qu’on laisse la coque ? 😂😂)
    • le sucre glace
    • la farine
  • Touille 💪
  • Beurre un moule à gâteau , et verse la préparation
  • Hop ! au four 30 min.
  • Pendant ce temps, prépare le glaçage :
    • Fais fondre le reste du chocolat cassé en morceaux avec le beurre en lamelles, à feu doux dans une casserole
    • Mélange avec le Nutella.
  • Quand le gateau est cuit ,
    • Étale le glaçage sur le gâteau et laisse durcir avant de démouler