Gougère

Une recette de ma maman …..larmichette …..A vrai dire , la seule différence par rapport aux gougères “normales” 😎 , c’est que les tas de pâte sont liés pour faire une forme de ParisBrest ….
Donc , n’importe quelle recette convient …..Celle ci par exemple : marmiton , 21 pages de commentaires pour une recette de gougère !!!! Toujours aussi cool , les marmitons ! Bon , les commentaires sont pas les plus cons que j’ai lu sur ce site( encore une fois , je te conseille de trainer sur ce site , uniquement pour les commentaires : tu rigoles tellement que ça te refout le moral pour la journée !!!! ) , mais bon , la recette de la gougère ne dois pas inspirer les poètes ( quoiqu’il y en a un qui a fait ca avec du brie …. il était étonné du fait que ca ne ressemble pas à des gougères 😂😂😂)
Les ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel
- Poivre
La préparation
- Préchauffe le four à 200°C (th 6-7).
- Dans une casserole, porte 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
- Hors du feu, ajoute la farine d’un coup.
- Mélange vivement, ( fais dessécher pendant 1 min sur feu doux si nécessaire ).
- Laisse tiédir quelques instants
- Puis incorpore les œufs un par un en mélangeant bien ( ca fait les muscles !!!💪💪 )
- Ajoute le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Dépose cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café ( ca fait des petites , taille “apéro” , sinon tu les fais avec des cuillères a soupe , pour avoir un Paris- Brest comme sur la photo ), en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
- Enfourne entre 15 et 25 min ( suivant la taille des gougères ) en surveillant .