Pudding aux raisins

Pour une fois , c’est cool . Pas la peine de regarder 30 recettes sur le web pour comparer ,faire un mix de toutes , etc …Tout le monde fait le pudding de la même façon …Bon , les pochtrons mettent du rhum , mais pour ma première fois , j’ai plutôt fait avec de la fleur d’oranger ….
Les ingrédients
- 300 g de pain rassis
- 1 L de lait demi-écrémé
- 4 œufs entiers
- 150 g de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre ( je me souviens plus si j’ai mis 50 ou 150 😬)
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 noisette de beurre
La préparation
- Il faut « émietter » le pain ….Je l’ai passé au mixer .. je sais pas ce que ca va donner😱
- Dans un saladier , mélange le pain ( enfin les miettes ) , les raisins et le lait , et touille !!!!💪
- L’académie recommande de laisser s’imbiber pendant 4 heures , j’ai laissé 1/2 heure ! On teste ….😁
- Dans un bol , mélange les œufs , le sucre en poudre , le sucre vanillé et la fleur d’oranger .
- Préchauffe le four a 180 °
- Verse les œufs sur le pain et les raisins , et touille encore !!!💪
- Beurre un moule a cake
- Verse la pâte
- Avec les quantités de la recette , j’ai fait deux puddings😂😂 !!! j’espère qu’ils seront bons 😱…. Prévoir de diviser par deux les quantités pour la prochaine fois
- et hop , au four , 30 minutes !😛 …Enfin , la recette dit 30 minutes a 6 , moi , je l’ai laissé plus d’une heure ….