Crevettes aux légumes

Crevettes aux légumes

Un test …..je voulais faire des crevettes , a l’ail si possible , et je savais pas comment les accompagner …..j’ai vu cette recette nulle part …..mais vu ce qu’il y a dedans , ça peut pas être mauvais ….

Les ingrédients

  • 500g de crevettes
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune ( c’est plus zouli …. ca fait des couleurs )
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ails

La préparation

  • Décortique les crevettes si tu n’a pas eu la chance d’en trouver décortiquées
  • Dans une tasse , mélange
    • 2 gousses d’ails écrasées
    • Le jus d’un 1/2 citron
    • de l’huile d’olive ( l’ado aime pas trop le citron , donc j’ai forcé sur l’huile d’olive ….Mais toi , amie lectrice , tu peux forcer sur le citron )
  • Mets les crevettes dans un plat
  • Arrose les avec la sauce
  • Touille délicatement ( pas 💪… plutôt 🤏)
  • Laisse reposer un heure au frigo
  • Coupe la courgette , les poivrons , les carottes en bâtonnets
  • Émince l’oignon
  • Dans un wok , avec un peu d’huile
  • Fais revenir les oignons , touille💪 !
  • Au bout de 2-3 minutes ,ajoute tous les légumes
  • Touille de temps en temps …. il faut les laisser à peu prés 20 minutes ….( la aussi , je te laisse juge ….c’est mieux si ils restent un peu croquants , mais chez moi , l’ado me dit qu’ils sont crus dans ce cas … 😱)
  • Pendant ce temps , dans une autre poêle , balance les crevettes
  • Et fais les cuire a feu vif ….Apres quelques minutes , ajoute la marinade ( faut pas qu’ ça baigne , non plus 😬!!! je te laisse juge😁 )
  • Quand elles sont cuites , ajoute les crevettes dans le wok , touille💪 !
  • Et tu sers !