Crevettes aux légumes

Un test …..je voulais faire des crevettes , a l’ail si possible , et je savais pas comment les accompagner …..j’ai vu cette recette nulle part …..mais vu ce qu’il y a dedans , ça peut pas être mauvais ….
Les ingrédients
- 500g de crevettes
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune ( c’est plus zouli …. ca fait des couleurs )
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 2 gousses d’ails
La préparation
- Décortique les crevettes si tu n’a pas eu la chance d’en trouver décortiquées
- Dans une tasse , mélange
- 2 gousses d’ails écrasées
- Le jus d’un 1/2 citron
- de l’huile d’olive ( l’ado aime pas trop le citron , donc j’ai forcé sur l’huile d’olive ….Mais toi , amie lectrice , tu peux forcer sur le citron )
- Mets les crevettes dans un plat
- Arrose les avec la sauce
- Touille délicatement ( pas 💪… plutôt 🤏)
- Laisse reposer un heure au frigo
- Coupe la courgette , les poivrons , les carottes en bâtonnets
- Émince l’oignon
- Dans un wok , avec un peu d’huile
- Fais revenir les oignons , touille💪 !
- Au bout de 2-3 minutes ,ajoute tous les légumes
- Touille de temps en temps …. il faut les laisser à peu prés 20 minutes ….( la aussi , je te laisse juge ….c’est mieux si ils restent un peu croquants , mais chez moi , l’ado me dit qu’ils sont crus dans ce cas … 😱)
- Pendant ce temps , dans une autre poêle , balance les crevettes
- Et fais les cuire a feu vif ….Apres quelques minutes , ajoute la marinade ( faut pas qu’ ça baigne , non plus 😬!!! je te laisse juge😁 )
- Quand elles sont cuites , ajoute les crevettes dans le wok , touille💪 !
- Et tu sers !