Poêlée de fenouil aux lardons

Poêlée de fenouil aux lardons

C’est la rentrée …..Fini les barbeuqs …..On est rentrés à Toulouse pour apprendre que le préfet et le maire imposaient le masque partout dans la ville , y compris en vélo !! Z’ont pas du monter sur un vélo depuis longtemps , ces deux là 😂 …..Sans doute une brillante suggestion d’un “comité scientifique” 😂😂😂 ( le même que celui qui avait dit que les masques ne servaient à rien ???😂😂 )

Bon , tu es la pour la recette , ami lectrice ….Alors , en cette rentrée , ou Madame et Monsieur Omofoyer sont seuls chez eux , l’ado les ayant abandonnés pour suivre des copines , je profite pour faire des plats a base de légumes à la con , et aujourd’hui , le fenouil : poêlée de fenouil aux lardons ….C’était pas mal 😋, je vais peut être même le faire goûter à l’ado 😬

Les ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 fenouils
  • des lardons
  • 1 poignée ( c’est pas super précis , non ? ) d’olives vertes dénoyautées

La préparation

  • Émince les oignons
  • Émince grossièrement ( ça veut dire “à la goret” , pas “en disant des gros mots ” ) les fenouils
  • Coupe les olives en deux
  • Fais revenir dans une poêle avec un peu d’huile les oignons
  • Quand ils ont changé de couleur , ajoute les lardons
  • 3-4 minutes après , ajoute les fenouils et les olives vertes
  • Pendant 10 minutes , touille régulièrement
  • Puis ajoute un verre d’eau
  • Baisse le feu , et laisse sur le feu jusqu’à ce que l’eau disparaisse
  • Si le fenouil n’est pas assez tendre après ça , ajoute encore un verre d’eau