Tarte aux aubergines

Apres le préfet hier , aujourd’hui un autre zozo me pourrit la rentrée : notre brave ministre de l’éducation a décidé que le masques serait obligatoire pour les élèves , mais que ça serait aux élèves de le payer ! La classe ! Et cette décision à la con a été entériné par le « conseil de défense » ( j’adore ce mot 😂😂!! je me demande quel sous développé du cerveau a pondu un nom pareil😂😂😂 … Ils s’imaginent sans doute en généraux 5 étoiles , style Paton ou Monty , poussant des petits bateaux sur un grand plateau [ car nous somme en gueeeeeere , contre un ennemi invisiiiiiiiiible ] 😂😂😂) ……La connerie humaine est décidément sans fond …..😢
Bon , encore une fois , je m’égare …. Je te promets , ami lectrice , que c’est la dernière fois , et qu’à partir de demain , tu n’auras plus à supporter mes billets d’humeur avant de lire mes délicieuses recettes 😁….
Aujourd’hui , une de mes madeleines de Proust : la tarte aux aubergines …J’ai d’ailleurs téléphoné à Maman omofoyer ( et oui , omofoyer a une maman , comme tout le monde . What did you expect ? ) pour me faire confirmer la recette ..
Les ingrédients
- 1 aubergine
- 1 pâte brisée ( ou tu la fais , si tu n’as pas la flemme )
- 20 cl de purée de tomates ou sauce tomate
- Du gruyère
La préparation
- Préchauffe le four a 200 °
- Coupe l’aubergine en rondelles pas trop épaisses
- Dans une poêle, avec un peu d huile , fais dorer les aubergines
- Etale la tomate sur la pâte brisée ( oui , ami lectrice , après l’avoir mise dans un plat à tarte , c’est mieux !😁 )
- Pose avec toute la délicatesse dont tu es capable les rondelles d’aubergine sur la tomate
- Du gruyère dessus
- Au four 30 minutes
- Enjoy !