Oeufs brouillés aux tomates

Oeufs brouillés aux tomates

Bopapa ( le papa de Madame Omofoyer ) nous a donné plein de tomates de son jardin …Donc ….recette avec des tomates !!!

Les ingrédients ( pour 3 )

  • 1 oignon
  • 4 ou 5 tomates
  • 6 œufs
  • herbes de Provence

La préparation

  • Bien laver les tomates ( Bopapa s’est pas encore mis au bio😁 )
  • Coupe les en petits dés ( j’enlève jamais la peau , toutes les recettes le conseille , je trouve que c’est triste …..puis j’ai la flemme …puis c’est meilleur avec la peau ….puis c’est mon blog , m’emmerde pas !!😤😤 )
  • Émince l’oignon
  • Dans un bol , casse les œufs et touille les
  • Dans une poêle ,avec un peu d’huile ( je fais tout à l’huile d’olive , pas toujours justifié , mais la si : impératif : de l’huile d’olive !😋 ) , fais revenir les oignons
  • Ajoute les tomates , sel , poivre , herbes de Provence
  • Au bout de 2 minutes , baisse le feu
  • Et attend que le jus des tomates disparaisse
  • Verse les œufs
  • Et touille pour pas que ça devienne une omelette
  • Sers vite 😋!