Purée

Je t’entends d’ici , amie lectrice : « c’est tout con à faire , une purée …..il a rien à foutre pour faire un post la dessus ???🤦♀️ » D’abord surveille ton langage 😤, et ensuite, sache qu’il y a plusieurs écoles dans mes sites favoris ( peler les patates avant ou après , lait chaud ou froid , …. ) . Donc j’ai fait ce post pour me souvenir de comment j’ai fait cette purée👍 … Suivant la réaction de l’ado ou de madame Ofoyer , on testera peut être les autres variantes 😁
Les ingrédients ( pour 3 )
- 700 g de patates
- 100 ml de lait
- 70 g de beurre
- sel/poivre
- pas de muscade ! Madame omofoyer n’aime pas ça 😬!!! Mais toi , amie lectrice , tu peux en mettre un peu , c’est meilleur
La préparation
- Fais cuire les patates dans une grande casserole d’eau ( on prend la variante « sans peler » ….. on va se brûler les mains …. )
- Égoutte les, et pèle les ( ouille , ouille , ouille , ….comme disait Abelard)
- Écrase les au presse purée
- Fais chauffer le lait ( si tu es maline , tu auras même commencé avant d’écraser la purée )
- Verse le lait sur la purée , et touille !!!
- Coupe le beurre en morceaux , balance le sur la purée , et re-touille !!!!
- sel , poivre
- et on sert tout de suite