Lasagnes au bœuf

Le plat préféré de l’ado !! En plus , inratable !! 2 bonnes raisons pour en faire souvent !!
Les ingrédients
- Plaque de lasagnes
- Bœuf haché ( 500 g)
- 2 oignons
- Tomates ( 800 g ) ( tu peux faire avec de la sauce tomate , feignasse !!! )
- 1 gousse d’ail
- Gruyère ( 1 max ) !!!
- Pour la béchamel :
- Beurre 50 g
- Farine 50g
- Lait 70 cl
- Muscade
La préparation
- Emince les oignons
- Écrase l’ail
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Dans un wok, avec un peu d’huile
- Fais revenir les oignons et l ail
- Ajoute la viande
- 2 minutes après, ajoute les tomates et les herbes de Provence
- Sel, Poivre
- A feu doux, pendant 45 minutes
- Pendant ce temps, prépare la béchamel
- Quand la béchamel est prête,
- Beurre le plat à lasagnes
- Verse
- Une couche de béchamel
- Une couche de lasagnes
- Une couche de viande
- Une couche de béchamel
- Une couche de lasagnes
- ……
- Et sur la dernière lasagne, ne mettre que la béchamel
- Ajoute du fromage râpé dessus
- Et hop, au four, 25 minutes, à 6-7!