Lasagnes au bœuf

Lasagnes au bœuf

Le plat préféré de l’ado !! En plus , inratable !! 2 bonnes raisons pour en faire souvent !!

Les ingrédients

  • Plaque de lasagnes
  • Bœuf haché ( 500 g)
  • 2 oignons
  • Tomates ( 800 g ) ( tu peux faire avec de la sauce tomate , feignasse !!! )
  • 1 gousse d’ail
  • Gruyère ( 1 max ) !!!
  • Pour la béchamel :
    • Beurre 50 g
    • Farine 50g
    • Lait 70 cl
    • Muscade

La préparation

  • Emince les oignons
  • Écrase l’ail
  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Dans un wok, avec un peu d’huile
    • Fais revenir les oignons et l ail
    • Ajoute la viande
    • 2 minutes après, ajoute les tomates et les herbes de Provence
    • Sel, Poivre
    • A feu doux, pendant 45 minutes
  • Pendant ce temps, prépare la béchamel
  • Quand la béchamel est prête,
  • Beurre le plat à lasagnes
  • Verse
    • Une couche de béchamel
    • Une couche de lasagnes
    • Une couche de viande
    • Une couche de béchamel
    • Une couche de lasagnes
    • ……
  • Et sur la dernière lasagne, ne mettre que la béchamel
  • Ajoute du fromage râpé dessus
  • Et hop, au four, 25 minutes, à 6-7!