La bolo a lolo

C est pour faire un titre rigolo, mais c est pas vraiment de la sauce bolognaise… C est du bœuf aux tomates, avec plein d oignons et de tomates du jardin de bopapa…..
Les ingrédients
- 2 oignons
- 400 g de viande
- 800 g de tomates ( sinon tu mélanges une partie tomate, une partie sauce tomate en boîte, ou, grosse feignasse que tu es, que de la sauce tomate)
- 2 gousses d ail
- 300 g spaghetti
La préparation
- Emince les oignons
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Ecrase les gousses d ail
- Dans un wok, avec un peu d huile
- Balance les oignons et l ail
- Touille 2 3 minutes
- Balance la viande
- Sel poivre bouquet garni
- Touille 2 3 minutes jusqu’à ce qu elle plus rouge
- Balance les tomates ( je sais pas pourquoi je dis tout le temps « balance »….. Tu peux aussi le mettre délicatement……. Un jour, il faudra que je décrive un porc au curry par exemple, pour pouvoir caser « balance ton porc »)
- Baisse le feu
- Sel poivre bouquet garni
- Attends une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps ( mais pas trop tôt, malheureuse !), cuis tes spaghetti
- Pour le service, je te laisse juge :
- La méthode dite du gros babouin : tu mélanges tout dans le wok.
- Un peu plus élégant peu être : dans chaque assiette, tu sers les spaghetti, puis une louche de sauce dessus