La bolo a lolo

La bolo a lolo

C est pour faire un titre rigolo, mais c est pas vraiment de la sauce bolognaise… C est du bœuf aux tomates, avec plein d oignons et de tomates du jardin de bopapa…..

Les ingrédients

  • 2 oignons
  • 400 g de viande
  • 800 g de tomates ( sinon tu mélanges une partie tomate, une partie sauce tomate en boîte, ou, grosse feignasse que tu es, que de la sauce tomate)
  • 2 gousses d ail
  • 300 g spaghetti

La préparation

  • Emince les oignons
  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Ecrase les gousses d ail
  • Dans un wok, avec un peu d huile
  • Balance les oignons et l ail
  • Touille 2 3 minutes
  • Balance la viande
  • Sel poivre bouquet garni
  • Touille 2 3 minutes jusqu’à ce qu elle plus rouge
  • Balance les tomates ( je sais pas pourquoi je dis tout le temps « balance »….. Tu peux aussi le mettre délicatement……. Un jour, il faudra que je décrive un porc au curry par exemple, pour pouvoir caser « balance ton porc »)
  • Baisse le feu
  • Sel poivre bouquet garni
  • Attends une vingtaine de minutes
  • Pendant ce temps ( mais pas trop tôt, malheureuse !), cuis tes spaghetti
  • Pour le service, je te laisse juge :
  • La méthode dite du gros babouin : tu mélanges tout dans le wok.
  • Un peu plus élégant peu être : dans chaque assiette, tu sers les spaghetti, puis une louche de sauce dessus