Tapas. Empanadas

Tapas. Empanadas

Les ingredients ( 15 empanadas)

  • 2 poivrons rouges
  • 1 boîte de mais
  • 2 gros oignons
  • 3 tomates
  • Piment doux
  • 3 pates brisées
  • 1 ou 2 œufs

La preparation

  • Fais des ronds de 12 cm de diamètre ( empanadas taille apero). Si tu vises bien, tu en fais 5 par pâte.
  • Casse les œufs et garde le jaune dans un bol
  • Emince les oignons
  • Coupe les poivrons en petits morceaux
  • Dans un wok, fais revenir les oignons avec un peu d huile
  • Ajoute les poivrons
  • 5 minutes après, ajoute les morceaux de tomates avec tout leur jus
  • Piment doux, sel, poivre
  • Baisse le feu
  • Attends 20 à 30 minutes
  • Dans chaque rond de pâte, dépose une cuillère à soupe du melange
  • Retourne une moitié du rond sur l autre
  • Ferme bien
  • Refais la manip tant qu’il te reste de la pate
  • Donne des petits coups de couteau à la fermeture de la pâte.
  • Avec un pinceau, passe de l oeuf sur les empanadas
  • Au four 6, 20 minutes, en haut ! ( chez omofoyer, ou le four est un peu curieux, on met en haut du four les trucs « à pâte » pour qu ils cuisent sans brûler la pâte)