Fais des ronds de 12 cm de diamètre ( empanadas taille apero). Si tu vises bien, tu en fais 5 par pâte.
Casse les œufs et garde le jaune dans un bol
Emince les oignons
Coupe les poivrons en petits morceaux
Dans un wok, fais revenir les oignons avec un peu d huile
Ajoute les poivrons
5 minutes après, ajoute les morceaux de tomates avec tout leur jus
Piment doux, sel, poivre
Baisse le feu
Attends 20 à 30 minutes
Dans chaque rond de pâte, dépose une cuillère à soupe du melange
Retourne une moitié du rond sur l autre
Ferme bien
Refais la manip tant qu’il te reste de la pate
Donne des petits coups de couteau à la fermeture de la pâte.
Avec un pinceau, passe de l oeuf sur les empanadas
Au four 6, 20 minutes, en haut ! ( chez omofoyer, ou le four est un peu curieux, on met en haut du four les trucs « à pâte » pour qu ils cuisent sans brûler la pâte)