Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

J avais un peu peur que les tomates rendent plein de flotte, et que ce soit immangeable….. Mais en coupant les tomates cerises en deux, et en les laissant s égoutter, c est OK.

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 300 g de tomates cerises

La préparation

  • Préchauffe le four à 6/7
  • Coupe en deux les plus grosses des tomates cerises, et fais leur rendre leur flotte sur un sopalin par exemple
  • Beurre le plat de cuisson
  • Dans une casserole , fais fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélange les œufs avec le lait et le beurre.
  • Ajoute la farine et touille !
  • Ajoute le parmesan , sel, poivre et touille !
  • Verse la préparation dans le plat de cuisson, mets les tomates cerises dans cette préparation , et au four pour 40 minutes !

Il me restait un peu de crème fraiche au frigo…c aurait été con de pas en profiter… Donc en plus du beurre, j ai ajouté à peu près 10 cl de crème fraîche