Pudding au chocolat

Toujours dans la rubrique « se débarrasser de trucs qui trainent » …. du pain dur , du chocolat noir dont la DLUO est passé de 2 ans 😂😂 ==> un pudding au chocolat . J’avais pas mal de pain …. et j’en ai rajouté en cours de recette ….sans doute pas une bonne idée😬 ….Je te tiens au courant , amie lectrice …Au cas ou ca marcherait 😊: 2 fois plus de pain que de chocolat , le reste est conforme à la recette ….
Quelques heures plus tard, résultat des courses : pas mal du tout, mais d après la femme de ma vie, il y aurait pu avoir plus de chocolat…. Ce n est pas l’avis de sa fille… Donna et mobile…. Mais pour la recette, je remets 200 et 150, au lieu de 200 et 100…
Les ingrédients
- 150 g de pain rassis
- 120 g de chocolat
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- beurre pour le moule
La préparation
- Coupe le chocolat en morceaux
- Dans une casserole , verse le lait et le chocolat
- Fais chauffer à feu vif jusqu’à ce que le chocolat soir fondu , en touillant tout le temps !
- Laisse refroidir
- Pendant ce temps , au mixer , détruis le pain !!!! en petites miettes , c’est mieux pour le pudding au chocolat ( c’est cool de retrouver des morceaux de pain dans le pudding au raisin , dans le pudding au chocolat, moins …. )
- Dans un saladier , balance les miettes de pain, puis le lait/chocolat jusqu’a ce que les morceaux de pain soient mous
- Préchauffe le four a 6
- Pendant ce temps , dans un bol melange
- le sucre
- le sucre vanillé
- les œufs
- et touille!
- verse ce mélange sur le pain , et touille !!!
- Beurre un moule a cake
- Verse la mixture a l’intérieur
- Au four pour une heure environ , en surveillant de temps en temps ….