Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Toujours dans la rubrique « se débarrasser de trucs qui trainent » …. du pain dur , du chocolat noir dont la DLUO est passé de 2 ans 😂😂 ==> un pudding au chocolat . J’avais pas mal de pain …. et j’en ai rajouté en cours de recette ….sans doute pas une bonne idée😬 ….Je te tiens au courant , amie lectrice …Au cas ou ca marcherait 😊: 2 fois plus de pain que de chocolat , le reste est conforme à la recette ….

Quelques heures plus tard, résultat des courses : pas mal du tout, mais d après la femme de ma vie, il y aurait pu avoir plus de chocolat…. Ce n est pas l’avis de sa fille… Donna et mobile…. Mais pour la recette, je remets 200 et 150, au lieu de 200 et 100…

Les ingrédients

  • 150 g de pain rassis
  • 120 g de chocolat
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • beurre pour le moule

La préparation

  • Coupe le chocolat en morceaux
  • Dans une casserole , verse le lait et le chocolat
  • Fais chauffer à feu vif jusqu’à ce que le chocolat soir fondu , en touillant tout le temps !
  • Laisse refroidir
  • Pendant ce temps , au mixer , détruis le pain !!!! en petites miettes , c’est mieux pour le pudding au chocolat ( c’est cool de retrouver des morceaux de pain dans le pudding au raisin , dans le pudding au chocolat, moins …. )
  • Dans un saladier , balance les miettes de pain, puis le lait/chocolat jusqu’a ce que les morceaux de pain soient mous
  • Préchauffe le four a 6
  • Pendant ce temps , dans un bol melange
    • le sucre
    • le sucre vanillé
    • les œufs
  • et touille!
  • verse ce mélange sur le pain , et touille !!!
  • Beurre un moule a cake
  • Verse la mixture a l’intérieur
  • Au four pour une heure environ , en surveillant de temps en temps ….