Poêlée de blettes et patates

Poêlée de blettes et patates

C est une recette trouvée sur le Web…. Traditionnelle d Extremadura….. Elle est sans doute inutilement compliquée ( tu passes ton temps à chauffer, réserver…)…. J ai fait la même chose quelques jours plus tard avec de la dinde au lieu des lardons, et j ai pas mal simplifié…. Au final ça a le meme goût,….. Je laisse quand même cette recette… En vrac, à corriger…

La préparation

  • Couper les blettes en petits morceaux ( les feuilles aussi )
  • Les laver
  • Dans un casserole d’eau bouillante salée, 10 minutes. ( l’académie recommande de moins faire chauffer les feuilles que le cotes , mais bon …. je l’ai fait a la goret : tout en meme temps …. )
  • Peler les patates
  • Les laver
  • Les couper en cubes de 1 cm
  • Les mettre dans une casserole
  • Recouvrir d’eau
  • Saler
  • A feu vif
  • Dés ébullition, baisser le feu et laisser 10 minutes
  • Egoutte et réserve les patates
  • Dans une poêle, 2 cas d huile d olive
  • Mettre les lardons
  • Les faire dorer
  • couper l oignon
  • Ecraser l ail
  • Ajoute les patates sur les lardons
  • Les faire rissoler jusqu’à ce qu’elles dorent
  • Les sortir de la poêle
  • Laisser l huile dedans
  • Faire revenir l oignon 7 minutes
  • Ajoute l’ail
  • 2 minutes encore
  • Ajoute les blettes
  • 3 minutes encore
  • Et enfin les patates et lardon !
  • Paprika
  • Paprika, sel, poivre
  • 2 3 minutes encore
  • Et c’est bon!

Bref , long …… je pense que si on met tout en vrac au lieu de faire dorer , réserver …. ca fait pareil ….. a tester …..