Poêlée de blettes et patates

C est une recette trouvée sur le Web…. Traditionnelle d Extremadura….. Elle est sans doute inutilement compliquée ( tu passes ton temps à chauffer, réserver…)…. J ai fait la même chose quelques jours plus tard avec de la dinde au lieu des lardons, et j ai pas mal simplifié…. Au final ça a le meme goût,….. Je laisse quand même cette recette… En vrac, à corriger…
La préparation
- Couper les blettes en petits morceaux ( les feuilles aussi )
- Les laver
- Dans un casserole d’eau bouillante salée, 10 minutes. ( l’académie recommande de moins faire chauffer les feuilles que le cotes , mais bon …. je l’ai fait a la goret : tout en meme temps …. )
- Peler les patates
- Les laver
- Les couper en cubes de 1 cm
- Les mettre dans une casserole
- Recouvrir d’eau
- Saler
- A feu vif
- Dés ébullition, baisser le feu et laisser 10 minutes
- Egoutte et réserve les patates
- Dans une poêle, 2 cas d huile d olive
- Mettre les lardons
- Les faire dorer
- couper l oignon
- Ecraser l ail
- Ajoute les patates sur les lardons
- Les faire rissoler jusqu’à ce qu’elles dorent
- Les sortir de la poêle
- Laisser l huile dedans
- Faire revenir l oignon 7 minutes
- Ajoute l’ail
- 2 minutes encore
- Ajoute les blettes
- 3 minutes encore
- Et enfin les patates et lardon !
- Paprika
- Paprika, sel, poivre
- 2 3 minutes encore
- Et c’est bon!
Bref , long …… je pense que si on met tout en vrac au lieu de faire dorer , réserver …. ca fait pareil ….. a tester …..