Pates aux poireaux et lardons

la semaine continue , j’ai encore plein de légumes de Bopapa !!!!! Hier , les blettes ( excellentes , ma modestie dut elle en souffrir ), aujourd’hui , les poireaux …..Je vais les tester à la poêle ….. Je me suis basé sur cette recette , mais je l’ai tellement changé , qu’elle reconnaitrait plus ses petits , la pov’ dame ….
Les ingrédients
- 3 ou 4 poireaux
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- un max de lardons 😊😊
- 4 càs crème épaisse
- 350 g pâtes
- sel et poivre
La préparation
- Coupe les poireaux , garde les fanes pour une delicieuse sou-soupe pour l’ado 😂😂
- Lave les ( coupe les par le milieu presque sur toute la longueur , passe sous l’eau , et cherche la terre !!!! )
- Emince les poireaux
- Emince les oignons
- Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons , 2 minutes
- Ajoute les lardons, encore 2-3 minutes
- Ajoute les poireaux , feu moyen , 10 minutes , touille de temps en temps
- Pendant ce temps , fais cuire les pates ( tu veux que j’t’explique ?? )
- Quand les pates sont cuites ,
- Ajoute la crème dans le wok ( variante : un peu de muscade en plus ?)
- Touille !!!
- Sers chaud !