Pates aux poireaux et lardons

Pates aux poireaux et lardons

la semaine continue , j’ai encore plein de légumes de Bopapa !!!!! Hier , les blettes ( excellentes , ma modestie dut elle en souffrir ), aujourd’hui , les poireaux …..Je vais les tester à la poêle ….. Je me suis basé sur cette recette , mais je l’ai tellement changé , qu’elle reconnaitrait plus ses petits , la pov’ dame ….

Les ingrédients

  • 3 ou 4 poireaux
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • un max de lardons 😊😊
  • 4 càs crème épaisse
  • 350 g pâtes
  • sel et poivre

La préparation

  • Coupe les poireaux , garde les fanes pour une delicieuse sou-soupe pour l’ado 😂😂
  • Lave les ( coupe les par le milieu presque sur toute la longueur , passe sous l’eau , et cherche la terre !!!! )
  • Emince les poireaux
  • Emince les oignons
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons , 2 minutes
  • Ajoute les lardons, encore 2-3 minutes
  • Ajoute les poireaux , feu moyen , 10 minutes , touille de temps en temps
  • Pendant ce temps , fais cuire les pates ( tu veux que j’t’explique ?? )
  • Quand les pates sont cuites ,
  • Ajoute la crème dans le wok ( variante : un peu de muscade en plus ?)
  • Touille !!!
  • Sers chaud !