Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

L’ado s’est mise à adorer les raisins… Cool… Donc, on achète des raisins… Mais au bout de quelques jours, ils commencent à avoir grise mine ( les raisins , pas l’ado ) …… Et l’ado les délaisse…. Donc, un moyen pour ne pas jeter les fonds de grappe…..

Les ingredients

  • Des raisins, rouges et/ou blancs
  • Pate sablee
  • 1 pot de 25 cl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre ( c était trop, à baisser la prochaine fois)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cas de rhum ( ou 2)

La préparation

  • Sépare les raisins de la grappe
  • Lave les
  • Si tu as pas la flemme, enlève les pepins ( c est chiant, mais à vaut le coup !!)
  • Pose la pâte sur un plat
  • Dépose les raisins dessus
  • Au four 10 minutes
  • Pendant ce temps ,dans un bol, verse:
    • La crème
    • L œuf
    • Le sucre
    • Le sucre vanillé
    • Le rhum
  • Touille !
  • Sors la tarte du four
  • Verse l’appareil sur les raisins
  • Remets au four 30 minutes ( “en haut”)
  • Puis laisse refroidir