Tarte aux raisins

L’ado s’est mise à adorer les raisins… Cool… Donc, on achète des raisins… Mais au bout de quelques jours, ils commencent à avoir grise mine ( les raisins , pas l’ado ) …… Et l’ado les délaisse…. Donc, un moyen pour ne pas jeter les fonds de grappe…..
Les ingredients
- Des raisins, rouges et/ou blancs
- Pate sablee
- 1 pot de 25 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 125 g de sucre ( c était trop, à baisser la prochaine fois)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de rhum ( ou 2)
La préparation
- Sépare les raisins de la grappe
- Lave les
- Si tu as pas la flemme, enlève les pepins ( c est chiant, mais à vaut le coup !!)
- Pose la pâte sur un plat
- Dépose les raisins dessus
- Au four 10 minutes
- Pendant ce temps ,dans un bol, verse:
- La crème
- L œuf
- Le sucre
- Le sucre vanillé
- Le rhum
- Touille !
- Sors la tarte du four
- Verse l’appareil sur les raisins
- Remets au four 30 minutes ( « en haut »)
- Puis laisse refroidir