Mayonnaise

La aussi , tu me diras : pas de quoi faire un post ….Mais , il faut que tu saches , amie lectrice , que je suis tellement traumatisé depuis ma plus tendre enfance par toutes les réflexions entendues ( « ne pas rater la mayonnaise » , « elle a tourné », ….. ) autour de ce plat , que je ne me suis lancé dans cette recette qu’à reculons . La difficulté semblait se situer entre la découverte de la pierre philosophale et la détection du boson de Higgs …..Et puis finalement c’est tout con 😀😀… Ca fait la deuxième que je fais ( la première réussite pouvait être mise sur le compte de la chance du débutant ) ,et que je plante toujours pas mes mayonnaises ….. Il faut se rendre à l’évidence : On m’avait menti !!!! Mais pourquoi ? dans quel but ?
Les ingrédients
- Un jaune d’œuf ( tu risques de pas le trouver à l’épicerie 😎…. Il faut casser un œuf et ne garder que le jaune😂😂 )
- une cuillere à soupe de moutarde
- 20 cl d’huile a peu pres ( « un petit verre Rio Loco « )
- vinaigre
La préparation
- Dans un bol ,mélange
- le jaune d’œuf
- la moutarde
- une goutte de vinaigre
- sel, poivre
- Rajoute ensuite un peu d’huile et touille
- Puis rajoute un peu d’huile et touille
- Puis rajoute un peu d’huile et touille
- tu t’arrêtes quand c’est suffisamment consistant
- Et c’est tout
- c’est con , hein ????