Tourte poulet/courgettes

Tourte poulet/courgettes

Je t’entends d’ici , amie lectrice ..”Pourquoi courgettes et poulet ?” …Ben , c’est parce que c’est ce qu’il y avait au frigo ….Au final, pas mal réussi , même si je me suis retrouvé avec une pate feuilletée carrée , achetée par erreur ….J’ai réussi à fermer ma tourte !!!

Les ingrédients

  • Un pate brisée
  • Une pate feuilletée
  • 3 courgettes
  • des blancs de poulet ( pour moi , c’était des restes de poulets ( mais ca peut marcher avec du porc , des lardons , … )
  • 2 oignons
  • 1 jaune d’oeuf

La préparation

  • Emince les oignons
  • Coupe les courgettes en tranches fines
  • Coupe le blancs de poulets en petit morceaux
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les poulets
  • Quand ils sont cuits , réserve les
  • Dans le même wok , fais revenir les oignons
  • Quand ils sont dorés , ajoute les courgettes
  • Laisse à feu moyen pendant 15 a 20 minutes
  • Au bout de 10 minutes , ajoute les blancs de poulet
  • Préchauffe le four a 200 °
  • Pose la pate brisée sur un plat a tarte ( préalablement beurré , c’est plus sur )
  • Pique la pate avec une fourchette
  • Verse les courgettes/poulets sur la pate
  • Etale la pate feuilletée
  • Perce un petit trou au milieu
  • Avec le papier sulfurisé de la pate , fais un petit rond , qui servira a maintenir ouvert le trou dans la pate
  • Ferme la tourte en posant la pate feuilletée dessus
  • Pose le papier sulfurisé dans le trou
  • Ferme bien les bords , en appuyant avec un couteau par exemple
  • Avec un pinceau , badigeonne la pate feuilletée avec le jaune d’œuf
  • Au four , pour 40 minutes à peu près
  • Tu sers !!!!

Je pensai en avoir fait assez pour mon repas de midi le lendemain , elles ont tout bouffé !!!!

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