Tourte poulet/courgettes

Je t’entends d’ici , amie lectrice ..”Pourquoi courgettes et poulet ?” …Ben , c’est parce que c’est ce qu’il y avait au frigo ….Au final, pas mal réussi , même si je me suis retrouvé avec une pate feuilletée carrée , achetée par erreur ….J’ai réussi à fermer ma tourte !!!
Les ingrédients
- Un pate brisée
- Une pate feuilletée
- 3 courgettes
- des blancs de poulet ( pour moi , c’était des restes de poulets ( mais ca peut marcher avec du porc , des lardons , … )
- 2 oignons
- 1 jaune d’oeuf
La préparation
- Emince les oignons
- Coupe les courgettes en tranches fines
- Coupe le blancs de poulets en petit morceaux
- Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les poulets
- Quand ils sont cuits , réserve les
- Dans le même wok , fais revenir les oignons
- Quand ils sont dorés , ajoute les courgettes
- Laisse à feu moyen pendant 15 a 20 minutes
- Au bout de 10 minutes , ajoute les blancs de poulet
- Préchauffe le four a 200 °
- Pose la pate brisée sur un plat a tarte ( préalablement beurré , c’est plus sur )
- Pique la pate avec une fourchette
- Verse les courgettes/poulets sur la pate
- Etale la pate feuilletée
- Perce un petit trou au milieu
- Avec le papier sulfurisé de la pate , fais un petit rond , qui servira a maintenir ouvert le trou dans la pate
- Ferme la tourte en posant la pate feuilletée dessus
- Pose le papier sulfurisé dans le trou
- Ferme bien les bords , en appuyant avec un couteau par exemple
- Avec un pinceau , badigeonne la pate feuilletée avec le jaune d’œuf
- Au four , pour 40 minutes à peu près
- Tu sers !!!!
Je pensai en avoir fait assez pour mon repas de midi le lendemain , elles ont tout bouffé !!!!