Roti de bœuf

Madame Ofoyer trouve qu’on ne mange pas beaucoup de viande rouge ….Et l’ado n’aime pas la viande qui saigne …Aie,aie,aie ……Aujourd’hui , on favorise Madame Ofoyer : rôti de bœuf …Je vais essayer de couper les tranches en cuisine , ca fera moins gore ….
Les ingrédients
- Un rôti de bœuf ( 500 g )
- Et c’est tout !!!!!
- Bon , tu peux ajouter des aulx en chemise , et des échalotes
La préparation
- Tu préchauffes le four a 240
- Tu mets le bovin dans un plat allant au four
- Tu le câlines amoureusement avec une main pleine d’huile d’olive
- Tu sales et poivres de tous les cotés
- Tu ajoute 10 cl d’eau au fond
- Tu mets au four
- Et tu le laisses entre 12 ( saignant ) et 15 ( medium) minutes par livre ( y a des mecs marrants sur le web qui mesurent la circonférence , et la multiplie par l’âge du capitaine ….d’autres font pareil mais avec la longueur …..) Tu adaptes quand même par rapport à la grosseur de ta bête ….
- A la sortie du four , enveloppe le plat avec du papier alu et laisse le 10 minutes