Gratin de chou fleur

Il faut savoir , amie lectrice , que le chou fleur est devenu une « recurring joke » ( comme on dit à Toulouse ) dans la famille Ofoyer …..Tout le monde se met à trembler quand j’annonce « demain, gratin de chou fleur ! » ….J’ai jamais réussi à préparer correctement correctement un plat à base de chou fleur …. Ils sont toujours crus ( « al dente » comme dit l’ado 😂😂….. ) , donc aujourd’hui , nouvelle tentative ….La bonne ??🤔
Les ingrédients
- Un chou fleur ( c’est mieux, pour un gratin au chou fleur😂😂 )
- Pour la béchamel :
- Beurre doux : 50g
- Farine de blé : 50 g
- Lait : 70 cl
- gruyère râpé : un max !😋
La préparation
- Coupe le chou fleur en bouquet , et lave le
- Mets le 30 minutes dans de l’eau bouillante salée . En sortant de ce jacuzzi , ils doivent être tendres .
- Pour la béchamel , reporte toi a mon best seller : Béchamel ( le retour )
- Dans un plat à gratin , mets les bouquets de chou fleur
- Recouvre avec la béchamel
- Recouvre avec PLEIN de gruyère 😋😋😋
- Au four pour 30 minutes ( vérifie si le chou fleur est cuit ! )
Bon….La malédiction du gratin de chou fleur continue …..Le chou fleur etait excellent , mais
- Il y en avait pas beaucoup😬 ….j’avais oublié qu’entre le chou fleur sec , et celui après jacuzzi , il y a un réduction de taille , donc , avant la cuisson ,il faut faut que le chou fleur déborde du plat 😋
- J’ai oublié de saler la béchamel !!!!😬😬
J’essayerai de faire mieux la prochaine fois…..