Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Il faut savoir , amie lectrice , que le chou fleur est devenu une “recurring joke” ( comme on dit à Toulouse ) dans la famille Ofoyer …..Tout le monde se met à trembler quand j’annonce “demain, gratin de chou fleur !” ….J’ai jamais réussi à préparer correctement correctement un plat à base de chou fleur …. Ils sont toujours crus ( “al dente” comme dit l’ado 😂😂….. ) , donc aujourd’hui , nouvelle tentative ….La bonne ??🤔

Les ingrédients

  • Un chou fleur ( c’est mieux, pour un gratin au chou fleur😂😂 )
  • Pour la béchamel :
    • Beurre doux : 50g
    • Farine de blé : 50 g
    • Lait : 70 cl
  • gruyère râpé : un max !😋

La préparation

  • Coupe le chou fleur en bouquet , et lave le
  • Mets le 30 minutes dans de l’eau bouillante salée . En sortant de ce jacuzzi , ils doivent être tendres .
  • Pour la béchamel , reporte toi a mon best seller : Béchamel ( le retour )
  • Dans un plat à gratin , mets les bouquets de chou fleur
  • Recouvre avec la béchamel
  • Recouvre avec PLEIN de gruyère 😋😋😋
  • Au four pour 30 minutes ( vérifie si le chou fleur est cuit ! )

Bon….La malédiction du gratin de chou fleur continue …..Le chou fleur etait excellent , mais

  • Il y en avait pas beaucoup😬 ….j’avais oublié qu’entre le chou fleur sec , et celui après jacuzzi , il y a un réduction de taille , donc , avant la cuisson ,il faut faut que le chou fleur déborde du plat 😋
  • J’ai oublié de saler la béchamel !!!!😬😬

J’essayerai de faire mieux la prochaine fois…..

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