Gratin de pates

L’ado en raffole 😁😁…..c’est pas pour la complexité de la recette que je l’ai gardé , mais pour avoir les proportions ( j’ai tendance a toujours mettre trop de pates , qui finissent tristement leur vie au frigo , ou je tente de leur trouver un deuxième emploi …. )
Les ingrédients
- 270g de pates ( n’importe quelles pates !! )
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraiche
- Un max de gruyère râpé !!!!
La préparation
- Fais cuire les pates dans une grande casserole d’eau
- Quand les pates sont cuites ,
- Emince les oignons
- Dans un wok , fais revenir les lardons ( sans huile )
- A bout d’une à deux minutes , ajoute les oignons
- Fais revenir le tout cinq minutes
- Dans un plat allant au four ,
- balance les pates
- balance les lardons/oignons
- balance la crème fraiche
- touille !
- verse plein de gruyère râpé dessus
- Au four , 210 ° , 15 minutes à peu près