Gratin de pates

Gratin de pates

L’ado en raffole 😁😁…..c’est pas pour la complexité de la recette que je l’ai gardé , mais pour avoir les proportions ( j’ai tendance a toujours mettre trop de pates , qui finissent tristement leur vie au frigo , ou je tente de leur trouver un deuxième emploi …. )

Les ingrédients

  • 270g de pates ( n’importe quelles pates !! )
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraiche
  • Un max de gruyère râpé !!!!

La préparation

  • Fais cuire les pates dans une grande casserole d’eau
  • Quand les pates sont cuites ,
  • Emince les oignons
  • Dans un wok , fais revenir les lardons ( sans huile )
  • A bout d’une à deux minutes , ajoute les oignons
  • Fais revenir le tout cinq minutes
  • Dans un plat allant au four ,
    • balance les pates
    • balance les lardons/oignons
    • balance la crème fraiche
  • touille !
  • verse plein de gruyère râpé dessus
  • Au four , 210 ° , 15 minutes à peu près

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