Moules marinières

Moules marinières

Ici aussi , cette recette c’est pas tant pour la complexité du machin 😂😂😂mais pour les quantités : entre 5 et 600g de moules par tête de pipe

Les ingrédients

  • 5 à 600 g de moules par personne
  • quelques branches de cèleri
  • 2 à 3 oignons
  • 2 à 3 échalotes
  • 40 cl de vin blanc sec

La préparation

  • Ebarbe les moules ( c’est chiant !!!!! )
  • Coupe les cèleri en petits morceaux
  • Emince les oignons et les échalotes
  • Dans une cocotte , mets un peu d’huile et de beurre salé
  • Fais revenir les oignons et les échalotes
  • Quand ils sont translucides ( il est classe , ce mot ! je l’aime bien ) , ajoute le cèleri
  • Touille 1 minutes
  • Ajoute le vin blanc
  • balance les moules
  • Touille délicatement de temps en temps
  • Elles sont prêtes quand elles sont ouvertes
  • Et bien sur , tu sers avec une cuillère à soupe pour que chacun puisse boire le jus !

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