Moules marinières

Ici aussi , cette recette c’est pas tant pour la complexité du machin 😂😂😂mais pour les quantités : entre 5 et 600g de moules par tête de pipe
Les ingrédients
- 5 à 600 g de moules par personne
- quelques branches de cèleri
- 2 à 3 oignons
- 2 à 3 échalotes
- 40 cl de vin blanc sec
La préparation
- Ebarbe les moules ( c’est chiant !!!!! )
- Coupe les cèleri en petits morceaux
- Emince les oignons et les échalotes
- Dans une cocotte , mets un peu d’huile et de beurre salé
- Fais revenir les oignons et les échalotes
- Quand ils sont translucides ( il est classe , ce mot ! je l’aime bien ) , ajoute le cèleri
- Touille 1 minutes
- Ajoute le vin blanc
- balance les moules
- Touille délicatement de temps en temps
- Elles sont prêtes quand elles sont ouvertes
- Et bien sur , tu sers avec une cuillère à soupe pour que chacun puisse boire le jus !