Crevettes ail/citron/herbes

C’est le 31 décembre … Pour la première fois , l’ado nous largue et va fêter ca avec des copines …..On se retrouve comme deux glands 🤔 …..Ca sera pas la dernière fois …..Alors il faut pas se laisser abattre : un fois gras du Gers😋 , un délicieux muscat😋 ( un peu de pub : le domaine de la rencontre , c’est des gas qui font des vins « autour » du muscat , c’est vraiment génial ) , et donc ces crevettes 😋…..C’est même pas une recette , ya rien a faire , mais c’est délicieux …..
Les ingrédients
- Des petites crevettes ( il faut qu’elles soient petites , parce que le mieux est de leur laisser la carapace [ on dit la carapace ? ] , donc , prends pas des gambas , amie lectrice . Si tu as la chance d’habiter à coté du Auchan Saint Cyp , ils font des barquettes ou ils ont déjà enlevé la tète , t’as plus qu’a prendre les crevettes sans rien faire !! 😎
- une ou deux gousses d’ails
- un citron vert
- de l’huile d’olive
- des herbes de Provence
La préparation
- Si ce n’est pas déjà fait , enlève les têtes des crevettes
- Ecrase les gousses d’ails
- Dans un bol , mélange l’huile d’olive , le jus du citron , les aulx ,des herbes de Provence
- Verse ce mélange sur les crevettes
- Remue bien
- Laisse les tranquilles 10 minutes
- Hop , un petit coup à la poêle , à peu près 5 minutes , en les retournant de temps en temps
- Tu sers comme ca ( on s’en fout plein les doigts ! miam !!!!! )
- Tu peux faire une mayo pour accompagner , mais c’est excellent tout seul