Crevettes ail/citron/herbes

Crevettes ail/citron/herbes

C’est le 31 décembre … Pour la première fois , l’ado nous largue et va fêter ca avec des copines …..On se retrouve comme deux glands 🤔 …..Ca sera pas la dernière fois …..Alors il faut pas se laisser abattre : un fois gras du Gers😋 , un délicieux muscat😋 ( un peu de pub : le domaine de la rencontre , c’est des gas qui font des vins « autour » du muscat , c’est vraiment génial ) , et donc ces crevettes 😋…..C’est même pas une recette , ya rien a faire , mais c’est délicieux …..

Les ingrédients

  • Des petites crevettes ( il faut qu’elles soient petites , parce que le mieux est de leur laisser la carapace [ on dit la carapace ? ] , donc , prends pas des gambas , amie lectrice . Si tu as la chance d’habiter à coté du Auchan Saint Cyp , ils font des barquettes ou ils ont déjà enlevé la tète , t’as plus qu’a prendre les crevettes sans rien faire !! 😎
  • une ou deux gousses d’ails
  • un citron vert
  • de l’huile d’olive
  • des herbes de Provence

La préparation

  • Si ce n’est pas déjà fait , enlève les têtes des crevettes
  • Ecrase les gousses d’ails
  • Dans un bol , mélange l’huile d’olive , le jus du citron , les aulx ,des herbes de Provence
  • Verse ce mélange sur les crevettes
  • Remue bien
  • Laisse les tranquilles 10 minutes
  • Hop , un petit coup à la poêle , à peu près 5 minutes , en les retournant de temps en temps
  • Tu sers comme ca ( on s’en fout plein les doigts ! miam !!!!! )
  • Tu peux faire une mayo pour accompagner , mais c’est excellent tout seul

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image