Chou Fleur – Saucisse

Chou Fleur – Saucisse

Une variante du gratin de chou fleur , l’ado en a repris trois fois , alors je vais garder la recette …..En plus , j’ai un compte à régler avec ce légume : toi qui es une fidèle de ce blog , amie lectrice , tu es au courant de mes démêles avec le chou fleur : je n’ai jamais réussi à le cuire correctement , il est toujours presque cru 🙁🙁🙁 Donc chaque fois que j’évoque un plat à base de chou fleur , c’est des pleurs , des grincements de dents , des lazzis dans la maison Ofoyer ….Il fallait que ca cesse !! 😬

Les ingrédients

  • Un chou fleur
  • 4 saucisses , style saucisse de Toulouse
  • 2 gros oignons
  • Pour la béchamel :
    • Beurre doux : 50g
    • Farine de blé : 50 g
    • Lait : 70 cl
  • gruyère râpé : un max !

La préparation

  • Coupe le chou fleur en bouquet , et lave le
  • Mets le 30 minutes dans de l’eau bouillante salée . Vérifie en piquant avec un couteau que le chou fleur est bien tendre .
  • Emince les deux oignons
  • Explose les saucisses en petits morceaux
  • Quand le chou fleur est cuit , on préchauffe le four ( 210 °) et on lance la béchamel et les saucisses 😀
    • Pour la béchamel , une seule recette 😁 : Béchamel ( le retour )
    • Pour les saucisses :
      • Dans une poêle avec un peu d’huile l’olive
      • Fais revenir les oignons
      • Deux minutes après ( précis , non ? 😎) , ajoute les morceaux de saucisse
      • Touille de temps en temps jusqu’à ce que les saucisses soient cuites
  • Dans un plat à gratin ,
    • Mets les bouquets de chou fleur
    • Ajoute les saucisses
    • Recouvre avec la béchamel
    • Puis un max de gruyère au dessus 😋😋😋
  • 30 minutes au four

Elles ont tout bouffé !!!!! 😂😂😂😂😂

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