Chou Fleur – Saucisse

Une variante du gratin de chou fleur , l’ado en a repris trois fois , alors je vais garder la recette …..En plus , j’ai un compte à régler avec ce légume : toi qui es une fidèle de ce blog , amie lectrice , tu es au courant de mes démêles avec le chou fleur : je n’ai jamais réussi à le cuire correctement , il est toujours presque cru 🙁🙁🙁 Donc chaque fois que j’évoque un plat à base de chou fleur , c’est des pleurs , des grincements de dents , des lazzis dans la maison Ofoyer ….Il fallait que ca cesse !! 😬
Les ingrédients
- Un chou fleur
- 4 saucisses , style saucisse de Toulouse
- 2 gros oignons
- Pour la béchamel :
- Beurre doux : 50g
- Farine de blé : 50 g
- Lait : 70 cl
- gruyère râpé : un max !
La préparation
- Coupe le chou fleur en bouquet , et lave le
- Mets le 30 minutes dans de l’eau bouillante salée . Vérifie en piquant avec un couteau que le chou fleur est bien tendre .
- Emince les deux oignons
- Explose les saucisses en petits morceaux
- Quand le chou fleur est cuit , on préchauffe le four ( 210 °) et on lance la béchamel et les saucisses 😀
- Pour la béchamel , une seule recette 😁 : Béchamel ( le retour )
- Pour les saucisses :
- Dans une poêle avec un peu d’huile l’olive
- Fais revenir les oignons
- Deux minutes après ( précis , non ? 😎) , ajoute les morceaux de saucisse
- Touille de temps en temps jusqu’à ce que les saucisses soient cuites
- Dans un plat à gratin ,
- Mets les bouquets de chou fleur
- Ajoute les saucisses
- Recouvre avec la béchamel
- Puis un max de gruyère au dessus 😋😋😋
- 30 minutes au four
Elles ont tout bouffé !!!!! 😂😂😂😂😂