Poêlée Poireaux/Lardons

Poêlée Poireaux/Lardons

J’avais déjà fait des pates aux poireaux/lardons ( pour que le gout des pates masque un peu le gout du poireau pour l’ado …. ) , mais là , je franchis un degré : on enlève les pates !!!! Des poireaux à la poêle , (presque ) tous seuls !! Inutile de te dire , amie lectrice , qu’il va y avoir du suspense …L’ado va t elle me jeter ce plat à la figure 😨?????

Déjà , ca commence mal …J’ai mis un kilo de poireaux !!! ca remplit le wok ! j’espère que ça va réduire , sinon je suis mort ….J’ai 3 patates qui se battent en duel , 200 g de lardons , et un plein wok de poireaux😂😂😂 !

Les ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Un max de lardons 
  • 5 ou 6 patates
  • Sel et poivre

La préparation

  • Coupe les patates en petits dés
  • Fais les dorer une vingtaine de minutes en remuant régulièrement dans une poêle avec un peu d’huile ( et sel !!!! ajoute Mme Omofoyer ! )
  • Pendant que les patates cuisent , coupe les poireaux , lave les ,émince les
  • Emince les oignons
  • Ecrase la gousse d’ail
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons et l’ail , 2 minutes
  • Ajoute les lardons, encore 2-3 minutes
  • Ajoute les poireaux , feu moyen , 10 minutes , touille de temps en temps
  • Quand les poireaux sont prêts , ajoute les patates
  • Sers chaud !

L’ado a bien aimé

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