Poêlée Poireaux/Lardons

J’avais déjà fait des pates aux poireaux/lardons ( pour que le gout des pates masque un peu le gout du poireau pour l’ado …. ) , mais là , je franchis un degré : on enlève les pates !!!! Des poireaux à la poêle , (presque ) tous seuls !! Inutile de te dire , amie lectrice , qu’il va y avoir du suspense …L’ado va t elle me jeter ce plat à la figure 😨?????
Déjà , ca commence mal …J’ai mis un kilo de poireaux !!! ca remplit le wok ! j’espère que ça va réduire , sinon je suis mort ….J’ai 3 patates qui se battent en duel , 200 g de lardons , et un plein wok de poireaux😂😂😂 !
Les ingrédients
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Un max de lardons
- 5 ou 6 patates
- Sel et poivre
La préparation
- Coupe les patates en petits dés
- Fais les dorer une vingtaine de minutes en remuant régulièrement dans une poêle avec un peu d’huile ( et sel !!!! ajoute Mme Omofoyer ! )
- Pendant que les patates cuisent , coupe les poireaux , lave les ,émince les
- Emince les oignons
- Ecrase la gousse d’ail
- Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons et l’ail , 2 minutes
- Ajoute les lardons, encore 2-3 minutes
- Ajoute les poireaux , feu moyen , 10 minutes , touille de temps en temps
- Quand les poireaux sont prêts , ajoute les patates
- Sers chaud !
L’ado a bien aimé