Chili con carne

Chili con carne

Une fois n’est pas coutume : j’oublie pas de mettre la recette originale : Chili con carne . C’est surtout parce que je devais la faire la veille ( mon steack haché menaçant de passer l’arme a gauche ) que j’ai repris cette recette , qui indique gentiment ou t’arrêter si tu démarres la veille ….A peine 1h après avoir mangé ma truffade ( voir post précèdent ) , je m’attaque au chili de demain ….Dur, dur la vie d’homme au foyer …

Les ingrédients

  • Une boîte de 500g de haricots rouges
  • 500g de bœuf haché
  • 600g de tomates ( un petit apartheid …. je n’aime pas trop les concentre de tomates , alors je prends toujours des tomates fraiches , en poids supérieur à ce qu’il faut en concentré , et je les explose au mixer …..c’est moins rouge , mais je suis sur qu’ il y a pas de colorant dedans )
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • sel, poivre
  • Huile d’olive

La préparation

  • Lave les tomates , et coupe les en petits morceaux ( si tu as la flemme , tu les passes rapido au mixer ==> ca fait une sauce pareil )
  • Coupe le poivron en petit dés
  • Fais revenir les oignons émincés et l’ail pressé dans l’huile d’olive.
  • Ajoute la viande et fais revenir sur feu vif en mélangeant.
  • Verse les tomates, le piment , le poivron et le cumin, baisse le feu.
  • Touille, couvre et laisse mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajoute les haricots rouges rincés et égouttés.
  • Laisse encore mijoter 15 minutes.
  • Sers bien chaud

Si tu prépares la veille , après avoir ajouté les haricots , laisse mijoter 5 minutes , puis stop . Laisse refroidir , puis au frigo . Tu termines le lendemain

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