Chili con carne

Une fois n’est pas coutume : j’oublie pas de mettre la recette originale : Chili con carne . C’est surtout parce que je devais la faire la veille ( mon steack haché menaçant de passer l’arme a gauche ) que j’ai repris cette recette , qui indique gentiment ou t’arrêter si tu démarres la veille ….A peine 1h après avoir mangé ma truffade ( voir post précèdent ) , je m’attaque au chili de demain ….Dur, dur la vie d’homme au foyer …
Les ingrédients
- Une boîte de 500g de haricots rouges
- 500g de bœuf haché
- 600g de tomates ( un petit apartheid …. je n’aime pas trop les concentre de tomates , alors je prends toujours des tomates fraiches , en poids supérieur à ce qu’il faut en concentré , et je les explose au mixer …..c’est moins rouge , mais je suis sur qu’ il y a pas de colorant dedans )
- 2 oignons
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment
- sel, poivre
- Huile d’olive
La préparation
- Lave les tomates , et coupe les en petits morceaux ( si tu as la flemme , tu les passes rapido au mixer ==> ca fait une sauce pareil )
- Coupe le poivron en petit dés
- Fais revenir les oignons émincés et l’ail pressé dans l’huile d’olive.
- Ajoute la viande et fais revenir sur feu vif en mélangeant.
- Verse les tomates, le piment , le poivron et le cumin, baisse le feu.
- Touille, couvre et laisse mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoute les haricots rouges rincés et égouttés.
- Laisse encore mijoter 15 minutes.
- Sers bien chaud
Si tu prépares la veille , après avoir ajouté les haricots , laisse mijoter 5 minutes , puis stop . Laisse refroidir , puis au frigo . Tu termines le lendemain