Jambalaya

Jambalaya

Cette recette est ma plus grosse déception d’homme au foyer : j’ai trouvé ca super bon , je l’ai apporté à table tout fier , et l’ado m’a dit pudiquement « C’est pas le meilleur plat que tu ais fait … » …. C’est poliment dit , non ? Ceci dit , je mets la recette quand même , parce qu’à moi , elle m’a plu , na ! …Il faut peut être forcer sur les épices , j’avais pas osé ,connaissant mes femmes , du coup c’était peut être un peu fade .

Pour les épices , je me suis basé sur cette recette : Mélange épices cajun . Si tu as la flemme et que tu trouves des épices cajun tout préparés , te gène pas ! , et pour le plat , celle ci : jambalaya , j’ai suivi à peu prés , j’ai pas pelé ni épépiné les tomates , je trouves que c’est un crime …et en plus ,j’avais la flemme ..

Les ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 20 crevettes roses cuites décortiquées
  • 1 saucisse fumée
  • 250 g de riz
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 5-6 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • épices cajun :
    • 2 cuillères à café de sel
    • 2 cuillères à café de poudre d’ail
    • 2,5 cuillères à café de paprika
    • 1 cuillères à café de poivre noir
    • 1 cuillères à café de poudre d’oignon
    • 1 cuillères à café de piment de cayenne
    • 1,5 cuillères à café d’origan séché
    • 1,5 cuillères à café de thym séché

La préparation

  • Pour les épices, tu mélanges tout dans un bol , tu mélanges : c’est fini . Pour ma recette , j’ai utilisé la moitié de cette préparation , la prochaine fois , j’en mettrai un peu plus …. Ca dépend des palais délicats de tes convives .
  • Prépare le bouillon
  • Coupe le poulet en morceaux
  • Coupe la saucisse en rondelles pas trop fines
  • Coupe les tomates en morceaux
  • Ecrase l’ail
  • Emince les oignons
  • Coupe le poivron en petits morceaux
  • Idem pour le cèleri
  • Dans un wok ,avec un peu d’huile d’olive ,
    • fais revenir le poulet 3 minutes
    • ajoute la saucisse , 2 minutes encore
    • Reserve les
  • Dans le même wok , rajoute un peu d’huile si nécessaire
    • fais revenir les crevettes 2 minutes
    • réserve les
  • Dans le même wok , rajoute un peu d’huile si nécessaire
    • ajoute les oignons , ail , poivron , cèleri
    • touille 4-5 minutes
    • balance le riz
    • touille 2 minutes
    • puis ajoute
    • le bouillon
    • les tomates
    • le clou de girofle
    • le poulet
    • la saucisse
    • Ajoute les épices ( à peu près la moitié de la préparation , donc , plus si tu as des estomacs solides à ta table ) et touille
  • Couvre le wok
  • Laisse mijoter 20 a 30 minutes en surveillant
  • 5 minutes avant la fin , ajout les crevettes
  • Sers !

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