Pois cassés

Pois cassés

Un mystère pour moi ….. C’est la première fois que je faisais ca , et j’ai pas réussi à trouver ( y compris sur les site de vendeurs de pois cassés ) quelle quantité de flotte ajouter à des pois cassés pour faire une purée 🤔🤔🤔…et pas une soupe ….. Je comprends qu’on le dise pas pour les pates ou le riz , tu balances le surplus …..Mais pour des pois cassés ????? Bon , je dois être un peu con😬 , j’ai fait un peu à l’intuite pour pas noyer mes pois ( selon le saint principe que de l’eau ( ou du sel , du poivre ,…) ,tu peux en ajouter , mais difficilement en enlever ! ) . Donc j’ai ajouté entre 2 et 3 fois le volume des pois , j’ai surveillé , et ajouté ( un peu ) d’eau en cours de route . Au final , ca allait ….

Les ingrédients

  • Pour cette première fois , j’ai fait sobre ( pas de carotte , oignons , lardons ….. ça sera pour la prochaine fois ) :
    • 500g de pois cassés
    • 1 bouquet garni

La préparation

  • Dans un wok , avec un peu d’huile ,
  • Fais revenir 1 minutes tes pois
  • Ajoute 2 volumes d’eau froide
  • Baisse le feu
  • Couvre
  • Laisse cuire une heure à peu près , en surveillant de temps en temps ( j’ai ajouté 1 verre d’eau chaude 2 ou 3 fois , pas orthodoxe , mais ca a fait une purée au final , ce qui était le but )
  • Tu sers quand toute l’eau a été absorbée

Et au final , des pois cassés tout seul c’est pas mauvais !!

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