Pois cassés

Un mystère pour moi ….. C’est la première fois que je faisais ca , et j’ai pas réussi à trouver ( y compris sur les site de vendeurs de pois cassés ) quelle quantité de flotte ajouter à des pois cassés pour faire une purée 🤔🤔🤔…et pas une soupe ….. Je comprends qu’on le dise pas pour les pates ou le riz , tu balances le surplus …..Mais pour des pois cassés ????? Bon , je dois être un peu con😬 , j’ai fait un peu à l’intuite pour pas noyer mes pois ( selon le saint principe que de l’eau ( ou du sel , du poivre ,…) ,tu peux en ajouter , mais difficilement en enlever ! ) . Donc j’ai ajouté entre 2 et 3 fois le volume des pois , j’ai surveillé , et ajouté ( un peu ) d’eau en cours de route . Au final , ca allait ….
Les ingrédients
- Pour cette première fois , j’ai fait sobre ( pas de carotte , oignons , lardons ….. ça sera pour la prochaine fois ) :
- 500g de pois cassés
- 1 bouquet garni
La préparation
- Dans un wok , avec un peu d’huile ,
- Fais revenir 1 minutes tes pois
- Ajoute 2 volumes d’eau froide
- Baisse le feu
- Couvre
- Laisse cuire une heure à peu près , en surveillant de temps en temps ( j’ai ajouté 1 verre d’eau chaude 2 ou 3 fois , pas orthodoxe , mais ca a fait une purée au final , ce qui était le but )
- Tu sers quand toute l’eau a été absorbée
Et au final , des pois cassés tout seul c’est pas mauvais !!