Tomate farcie aux œufs dur

Tomate farcie aux œufs dur

Lundi ….Végétarien chez nous , tu le sais maintenant amie lectrice . J’avais trouvé une recette que je voulais essayer : des tomates farcies avec œuf dur / thon / mayo . Je me suis dit qu’en enlevant le thon ( lundi oblige ) , et en le remplaçant par des carottes râpées ( on dirait un post de Marmiton : « Super ton steak frite , j’ai remplacé le steak par du thon , et les frites par de la tomates , ca a fait une super piperade » !!!! 😂😂😂) , ca pouvait faire l’affaire ….

Les ingrédients

  • Une grosse tomate par personne
  • 1 œuf dur par personne
  • 1 carotte par personne
  • De la mayo ( si tu as pas la flemme , tu fais comme ca , sinon tu achetes en pot , feignasse !!! )

La préparation

  • Râpe les carottes
  • Ecaille ( ben tiens ! tu voulais laisser la coquille ??? ) et coupe en tout petits morceaux les œufs
  • Coupe le haut de chaque tomate ( garde le , ca fera un zouli chapeau après )
  • Vide le contenu de chaque tomate ( tu le gardes pour un autre plat , voir « chili du pauvre » le surlendemain )
  • Dans un saladier ,
    • balance les carottes râpées et les œufs
    • Ajoute de la mayo
    • Touille
    • Rajoute de la mayo
    • Touille
    • ……
    • Tu t’arrêtes suivant ton gout : t’es pas forcée de les noyer dans la mayo, mais il faut que ce soit lié ….Bref , tu te débrouilles 🤔
  • Avec une cuillère à café ( les tomates étaient un peu petites , impossible de les remplir avec une cuillère à soupe 😂😁) , tu remplis les tomates
  • Quand elles sont pleines , tu rajoutes le petit chapeau , que tu auras pris soin de garder
  • C’est fini !
  • Si c’est un plat unique , tu le sers avec dans chaque assiette la tomate farcie entourée de salade , endives , ou des carottes râpées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image