Tomate farcie aux œufs dur

Lundi ….Végétarien chez nous , tu le sais maintenant amie lectrice . J’avais trouvé une recette que je voulais essayer : des tomates farcies avec œuf dur / thon / mayo . Je me suis dit qu’en enlevant le thon ( lundi oblige ) , et en le remplaçant par des carottes râpées ( on dirait un post de Marmiton : « Super ton steak frite , j’ai remplacé le steak par du thon , et les frites par de la tomates , ca a fait une super piperade » !!!! 😂😂😂) , ca pouvait faire l’affaire ….
Les ingrédients
- Une grosse tomate par personne
- 1 œuf dur par personne
- 1 carotte par personne
- De la mayo ( si tu as pas la flemme , tu fais comme ca , sinon tu achetes en pot , feignasse !!! )
La préparation
- Râpe les carottes
- Ecaille ( ben tiens ! tu voulais laisser la coquille ??? ) et coupe en tout petits morceaux les œufs
- Coupe le haut de chaque tomate ( garde le , ca fera un zouli chapeau après )
- Vide le contenu de chaque tomate ( tu le gardes pour un autre plat , voir « chili du pauvre » le surlendemain )
- Dans un saladier ,
- balance les carottes râpées et les œufs
- Ajoute de la mayo
- Touille
- Rajoute de la mayo
- Touille
- ……
- Tu t’arrêtes suivant ton gout : t’es pas forcée de les noyer dans la mayo, mais il faut que ce soit lié ….Bref , tu te débrouilles 🤔
- Avec une cuillère à café ( les tomates étaient un peu petites , impossible de les remplir avec une cuillère à soupe 😂😁) , tu remplis les tomates
- Quand elles sont pleines , tu rajoutes le petit chapeau , que tu auras pris soin de garder
- C’est fini !
- Si c’est un plat unique , tu le sers avec dans chaque assiette la tomate farcie entourée de salade , endives , ou des carottes râpées