Chili du pauvre

« Chili » parce qu’il y a de la sauce tomate , « du pauvre » parce que c’est avec mes restes ( enfin , pas les miens , ceux de mon frigo😂😂 …) , mais , amie lectrice , si tu es arrivée par hasard sur cet article cherchant à cuisiner un chili con carne , c’est pas là !! Ici c’est « restes à la tomate » 😁
Les ingrédients
- Saucisse
- Mais ça peut être toutes les viandes qui trainent dans ton frigo
- 2 gros oignons
- 6-7 tomates
- 80g de riz par tète de pipe
La préparation
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Emince les oignons
- Cuis les saucisses dans une poêle ( si ce n’est pas déjà fait …Dans mon frigo , elles étaient cuites )
- Coupe les en morceaux
- Dans un wok , un peu d’huile
- Fais revenir les oignons
- Ajoute les morceaux de saucisses
- Sel, poivre, herbes de Proviiiiiiiiinnnnnce
- Touille 2-3 minutes
- Ajoute les tomates en morceaux
- Baisse le feu
- Couvre
- Et laisse tranquille une petite heure , en surveillant de temps en temps ( « la confiance n’empêche pas pas le contrôle » )
- Pendant ce temps , fais chauffer le riz
- Vers la fin de la cuisson de ta sauce tomate , enlève le couvercle et laisse chauffer un peu pour épaissir la sauce
- Sers séparément le riz et la sauce tomate : chacun mixe comme il veut !