Chili du pauvre

Chili du pauvre

“Chili” parce qu’il y a de la sauce tomate , “du pauvre” parce que c’est avec mes restes ( enfin , pas les miens , ceux de mon frigo😂😂 …) , mais , amie lectrice , si tu es arrivĂ©e par hasard sur cet article cherchant Ă  cuisiner un chili con carne , c’est pas lĂ  !! Ici c’est “restes Ă  la tomate” 😁

Les ingrédients

  • Saucisse
  • Mais ça peut ĂȘtre toutes les viandes qui trainent dans ton frigo
  • 2 gros oignons
  • 6-7 tomates
  • 80g de riz par tĂšte de pipe

La préparation

  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Emince les oignons
  • Cuis les saucisses dans une poĂȘle ( si ce n’est pas dĂ©jĂ  fait …Dans mon frigo , elles Ă©taient cuites )
  • Coupe les en morceaux
  • Dans un wok , un peu d’huile
    • Fais revenir les oignons
    • Ajoute les morceaux de saucisses
    • Sel, poivre, herbes de Proviiiiiiiiinnnnnce
    • Touille 2-3 minutes
    • Ajoute les tomates en morceaux
    • Baisse le feu
    • Couvre
    • Et laisse tranquille une petite heure , en surveillant de temps en temps ( “la confiance n’empĂȘche pas pas le contrĂŽle ” )
  • Pendant ce temps , fais chauffer le riz
  • Vers la fin de la cuisson de ta sauce tomate , enlĂšve le couvercle et laisse chauffer un peu pour Ă©paissir la sauce
  • Sers sĂ©parĂ©ment le riz et la sauce tomate : chacun mixe comme il veut !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image