Chili du pauvre

Chili du pauvre

« Chili » parce qu’il y a de la sauce tomate , « du pauvre » parce que c’est avec mes restes ( enfin , pas les miens , ceux de mon frigo😂😂 …) , mais , amie lectrice , si tu es arrivée par hasard sur cet article cherchant à cuisiner un chili con carne , c’est pas là !! Ici c’est « restes à la tomate » 😁

Les ingrédients

  • Saucisse
  • Mais ça peut être toutes les viandes qui trainent dans ton frigo
  • 2 gros oignons
  • 6-7 tomates
  • 80g de riz par tète de pipe

La préparation

  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Emince les oignons
  • Cuis les saucisses dans une poêle ( si ce n’est pas déjà fait …Dans mon frigo , elles étaient cuites )
  • Coupe les en morceaux
  • Dans un wok , un peu d’huile
    • Fais revenir les oignons
    • Ajoute les morceaux de saucisses
    • Sel, poivre, herbes de Proviiiiiiiiinnnnnce
    • Touille 2-3 minutes
    • Ajoute les tomates en morceaux
    • Baisse le feu
    • Couvre
    • Et laisse tranquille une petite heure , en surveillant de temps en temps ( « la confiance n’empêche pas pas le contrôle  » )
  • Pendant ce temps , fais chauffer le riz
  • Vers la fin de la cuisson de ta sauce tomate , enlève le couvercle et laisse chauffer un peu pour épaissir la sauce
  • Sers séparément le riz et la sauce tomate : chacun mixe comme il veut !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image