Cotes de porc

Je voulais pas les faire avec de la sauce ….. ( Mme Ofoyer souffre quand je fais trop de plats en sauce ) ….Donc , j’ai essayé de trouver une variante ou la sauce était posée à coté 😂 , ….et que les cotes de porc étaient cuites “nature” . Du coup , j’ai même fait trois sauces : une au curry , une au miel/moutarde, une à la coco 😎😎.Elles accompagnait la viande et/ou les spaghetti , au choix de mes convives ….😎
Pour les cotes de porc
Les ingrédients
- Cotes de porcs
- Sel,poivre,herbes de provence , … et c’est tout
La préparation
- Fais chauffer une poêle
- Quand elle est chaude , balance un peu de beurre doux
- Dés que le beurre a fondu , mets les cotes de porc dans la poêle
- A feu vif , 2 minutes d’un coté
- On retourne , 2 minutes de l’autre
- On baisse le feu , a feu doux
- Un demi verre d’eau dans la poêle
- On couvre
- On attend 5 minutes
- C’est prêt !
Pour les sauces
Les ingrédients
- Sauce au curry
- 2à cl de crème fraiche
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel ,poivre
- Sauce moutarde
- 20 cl de crème fraiche
- 1 c.a.s. de miel
- 2 c.a.s. de moutarde
- Sauce coco
- 20 cl lait de coco
- 1 yahourt
- 1 demi oignon
- 1 cas gingembre
- 1 cas curcuma
- 1 cas coriandre
- 2 gousses d ail
La préparation
- Sauce au curry :
- Emince l oignon
- Fais le revenir dans une casserole avec un peu de beurre
- Ajoute la crème , le curry
- Touille
- Laisse à feu doux pendant 5 a 10 minutes
- Sauce miel/moutarde
- Dans une casserole ,
- mets la crème , le miel , la moutarde
- Touille
- Laisse à feu doux pendant 5 a 10 minutes
- Sauce coco
- Émincé le demi oignon
- Fais le revenir dans une casserole avec un peu d huile et l ail écrasé
- Ajoute le lait de coco
- Touille
- Ajoute le yahourt
- Sel poivre
- Touille
- À feu doux 5 minutes