Banoffee

Comme à chaque fois que je fais des desserts , c’est l’ado qui a tout fait ( enfin , je mens , elle m’a laissé la vaisselle à la fin 😂😂) . Recette simple , très réussie . On l’a pas fait sous forme de verrines , mais dans un petit plat style plat à four ….
Les ingrédients
- 3 bananes
- 70g de sucre
- 6 spéculos
- 4 sablés
- 150g de mascarpone
- 1 œuf
- 25g de beurre salé
- 5 cl de crème fraiche
- 1 cac d extrait de vanille
La préparation
- Les biscuits
- Ecrase les spéculos et les sables
- Dépose les au fond d un plat
- Le caramel
- Dans un casserole, fais cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel
- Ajoute la crème et touille !
- Hors du feu, ajoute le beurre en morceaux et touille
- Ecrase une banane
- Ajoute la au caramel, et touille!
- La préparation au mascarpone
- Casse l’œuf, et sépare le blanc du jaune
- Monte le blanc en neige
- Verse le jaune sur le mascarpone
- Ajoute 1 cas de sucre sur le mascarpone ,et l extrait de vanille
- Touille !
- Mélange doucement le blanc en neige au mascarpone
- Le plat final
- Dans le plat ,sur la couche de biscuits
- Ajoute les deux bananes coupées en rondelles
- Couvre de caramel
- Puis de la préparation au mascarpone
- Au frigo !